Pecuária
Após atrair 16 mil pessoas, Feicorte já marca datas para 2026
Projeto em tramitação na Assembleia Legislativa de São Paulo busca transformar a Feicorte em Patrimônio Cultural Imaterial

Redação Agro Estadão
25/09/2025 - 17:41

A Feira Internacional da Cadeia Produtiva da Carne (Feicorte) anunciou nesta quinta-feira, 25, a realização da edição de 2026 entre os dias 23 e 26 de junho, no Recinto de Exposições Jacob Tosello, em Presidente Prudente (SP). O anúncio foi feito durante cerimônia na Universidade do Oeste Paulista (Unoeste). Na oportunidade, também foram apresentados os resultados da edição deste ano.
Segundo Carla Tuccilio, CEO da Verum — empresa organizadora da Feicorte —, devido ao sucesso da feira, tramita na Assembleia Legislativa de São Paulo um projeto que busca transformá-la em Patrimônio Cultural Imaterial. “É um grande reconhecimento do nosso trabalho e aumenta ainda mais nossa responsabilidade para 2026”, disse.
O diretor-geral da empresa, Ailton Barbosa, ressaltou a importância da união de esforços. “A Feicorte é feita por muitas mãos. Imprensa, poder público, fornecedores e equipe técnica colaboraram para que o evento fosse possível. Hoje, a Feicorte é uma grande família, movimentando cerca de mil pessoas durante toda a feira e trazendo profissionais de todo o Brasil para Prudente”, afirmou.
Dados de 2025
A edição de 2025 reuniu mais de 16 mil visitantes no Recinto de Exposições Jacob Tosello, entre 17 e 21 de junho. O evento impactou a economia local, lotando hotéis, aumentando em 40% o movimento dos restaurantes e ampliando em 50% o tráfego aéreo da cidade. Não foram divulgados, no entanto, números de movimentação financeira.
Segundo os organizadores, o próximo encontro promete ampliar esse alcance, consolidando a feira como espaço de integração da cadeia produtiva da carne e vitrine para a pecuária nacional.
O prefeito de Presidente Prudente, Milton Carlos de Melo, afirmou que o evento já faz parte do calendário oficial da cidade. “A Feicorte trouxe o que existe de melhor na carne brasileira. Nós recebemos palestrantes do exterior, os grandes produtores da cadeia da produção da carne”, afirmou.
Um dos destaques da programação foi o fórum técnico, que contou com mais de 40 palestrantes e debates sobre inovação na pecuária. A feira também expôs cerca de 500 animais de nove raças em 6,5 mil metros quadrados de área coberta.
Além disso, a feira teve a realização inédita da Beef Hour das Raças — a iniciativa, organizada em parceria com associações de criadores, marcou o evento com um churrasco que reuniu cortes especiais de 14 raças bovinas produzidas no Brasil.
Com exclusividade ao Agro Estadão, em junho, Carla Tuccilio antecipou alguns detalhes da próxima edição. “Outras associações, que não estiveram presentes, já demonstraram interesse em participar. Então, teremos mais raças no ano que vem. Outro pedido foi a criação de um espaço exclusivo dedicado à inovação, para as startups”, revelou.

Newsletter
Acorde
bem informado
com as
notícias do campo
Mais lidas de Pecuária
1
CONTEÚDO PATROCINADO
EXPO Rio Preto injeta R$ 2 milhões e projeta recorde em negócios no agro
2
Inteligência Artificial ajuda pecuaristas a pesar o gado sem balança
3
O que fazer se seu animal sofre um acidente na fazenda?
4
Do boi ao frango: a nova gigante MBRF vai mudar a indústria de carnes?
5
Ração suspeita de matar 284 cavalos não foi recolhida, denunciam revendedores
6
Touro Brahman de 1.430 quilos é o mais pesado da Expointer

PUBLICIDADE
Notícias Relacionadas

Pecuária
Coopavel faz primeiro abate de tilápia produzida em sistema de integração
Lote de 45 mil peixes é proveniente de um criatório do município de Jesuítas (PR); Coopavel planeja dobrar, até 2026, o volume processado

Pecuária
Suplementação e manejo do pasto aumentam produtividade da pecuária
Especialistas apontam que intensificação da pastagem desencadeia um ciclo de produção mais eficiente e sustentável

Pecuária
Bahia tem maior rebanho bovino e produção de ovos em meio século
Estado alcança 13,7 milhões de bovinos e 127,7 milhões de dúzias de ovos, segundo pesquisa do IBGE

Pecuária
Boi: México reforça controle após caso de mosca da bicheira
Animal contaminado em Nuevo León mantém suspensão da importação de gado pelos EUA e acende alerta na fronteira
Pecuária
Carne bovina: receita de exportação em agosto atinge US$ 1,7 bilhão
No acumulado de janeiro a agosto, embarques cresceram 19% e alcançaram 2,41 milhões de toneladas
Pecuária
Com mercado de R$ 14,6 bi no Brasil, suplementos minerais serão tema de evento
Campinas (SP) recebe, nesta quinta e sexta-feiras, o 14º Simpósio Nacional da Indústria de Suplementos Minerais, promovido pela Asbram
Pecuária
Tecnologia genética promete aumentar rendimento de muçarela de búfala
Nova metodologia auxilia produtores a selecionar animais cujo leite gera mais queijo
Pecuária
Do pasto ao prato: como valorizar a carne bovina brasileira?
Chefs e especialistas afirmam que consumidor busca cortes diferenciados e origem certificada da carne; pecuária premium vira tendência