FEICORTE 2025
Feicorte: 5 toneladas de carne servidas em 5 dias
Com 16,5 mil visitantes, a organização comemora edição da Feicorte que já tem realização garantida em 2026

Juliana Camargo | Presidente Prudente
24/06/2025 - 10:16

Mais de 16,5 mil pessoas passaram pelo Recinto de Exposições Jacob Tosello durante a Feicorte, o dobro da edição realizada em novembro de 2024. “Além de pessoas ligadas ao setor, as famílias vieram conhecer a Feicorte. A gente precisa se comunicar com o público em geral, com o consumidor, para quem produzimos a carne”, diz Carla Tuccilio, CEO da Verum e organizadora da feira.
Das grelhas um número que impressiona: foram servidos cinco mil quilos de carne durante os cinco dias do evento. O grande churrasco realizado na abertura contou com a presença, e com cortes, de 14 raças bovinas. Gabriel Garcia Cid, presidente da Associação Brasileira de Criadores de Zebu (ABCZ) representando seis raças zebuínas, disse “é uma ação pioneira que deve se repetir em outras feiras de pecuária. É também o fortalecimento da FABB, Frente das Associações de Bovinos do Brasil, que reúne várias associações em prol de uma pauta comum: a pecuária nacional”.
O “Boi brasileiro, produtivo por natureza” foi o tema central da feira. Os caminhos para produzir carne de qualidade e com sustentabilidade estiveram na pauta de todas as palestras. “Quem começou essa revolução, quem levantou a mão e falou ‘marmoreio’ foi o consumidor que não aguentava ter referência de carne boa só quando ia à Argentina ou aos Estados Unidos”, disse Roberto Grecellé, um dos curadores, durante o painel Carne de Qualidade.

Com exclusividade ao Agro Estadão, Carla Tuccilio antecipou alguns detalhes da próxima edição que será realizada na segunda quinzena de junho de 2026, mantendo o calendário da feira quando era realizada na capital São Paulo. “Outras associações, que não estiveram presentes, já demonstraram interesse em participar. Então teremos mais raças no ano que vem. Outro pedido foi a criação de um espaço exclusivo dedicado à inovação, para as startups”.
Também durante a Feicorte o Recinto de Exposições Jacob Tosello que pertencia ao estado de São Paulo foi oficialmente doado ao município de Presidente Prudente. “É uma área valiosíssima dentro da cidade, de fácil acesso e com muito espaço para estacionamento. Era uma demanda de décadas do agro prudentino. Com a doação, o município se torna o dono do parque com liberdade para fazer parcerias público-privadas, trazer empresas, ter um calendário de eventos e se movimentar” disse o Secretário de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Guilherme Piai, que é natural da cidade.
A CEO da Verum disse que a doação deve favorecer a manutenção do local, “é um lugar muito grande, que depende de muita manutenção e precisa de um projeto alinhado com a zeladoria, independentemente do evento a ser realizado. Espero que nesse novo contexto, da prefeitura assumindo o espaço, o parque fique adequado para receber eventos o ano todo, não só a Feicorte”.

Newsletter
Acorde
bem informado
com as
notícias do campo
Mais lidas de FEICORTE 2025
1
Feicorte 2025 abre os portões em Presidente Prudente
2
Churrasco com carne de 14 raças mostra variedade e sabor da pecuária brasileira
3
Fazenda pioneira mostra como ILPF é caminho para produção eficiente
4
O produto coringa da alimentação bovina
5
Governo de SP doa espaço do Recinto de Exposições para prefeitura de Presidente Prudente
6
"Pecuária brasileira nunca esteve em um momento tão bom”, avalia presidente da ACNB

PUBLICIDADE
Notícias Relacionadas

FEICORTE 2025
“A febre aftosa é página virada, uma conquista de todo o setor”, afirma Guilherme Piai
Em entrevista ao Agro Estadão, o secretário de Agricultura de SP dá detalhes sobre os programas assinados e anunciados durante a Feicorte 2025

FEICORTE 2025
O sucesso do Angus no Brasil e no mundo
Cruzamento com zebuínos impulsiona produtividade, enquanto programas testam raças como Ultrablack e animais com pelagem adaptada ao clima tropical

FEICORTE 2025
Além do gado e da carne: venda de máquinas e equipamentos movimenta Feicorte 2025
Pecuaristas e indústria esperam pela definição dos recursos e dos juros do Plano Safra 2025/2026 para acelerar novos negócios

FEICORTE 2025
O produto coringa da alimentação bovina
Especialista destaca qual produto deve ocupar o espaço da soja e do milho na alimentação animal devido a alto poder nutricional
FEICORTE 2025
Ultrassom ajuda a selecionar o gado na busca por carne de qualidade
Confira como a tecnologia tem ajudado a alavancar a produção pecuária no mundo
FEICORTE 2025
"Pecuária brasileira nunca esteve em um momento tão bom”, avalia presidente da ACNB
Na visão da entidade, os EUA vão aumentar seus investimentos na produção de grãos e importar, cada vez mais, a carne bovina do Brasil
FEICORTE 2025
Fundesa-PEC é regulamentado: o que vem depois?
Arrecadação dos pecuaristas deve começar em novembro, através da campanha de atualização do rebanho
FEICORTE 2025
Churrasco com carne de 14 raças mostra variedade e sabor da pecuária brasileira
Especialista aponta que ´terroir' da pecuária vem do trato e da alimentação que oferece sabor e textura à carne