PUBLICIDADE

FEICORTE 2025

Feicorte: 5 toneladas de carne servidas em 5 dias

Com 16,5 mil visitantes, a organização comemora edição da Feicorte que já tem realização garantida em 2026

Nome Colunistas

Juliana Camargo | Presidente Prudente

24/06/2025 - 10:16

Foto: Feicorte/Divulgação
Foto: Feicorte/Divulgação

Mais de 16,5 mil pessoas passaram pelo Recinto de Exposições Jacob Tosello durante a Feicorte, o dobro da edição realizada em novembro de 2024. “Além de pessoas ligadas ao setor, as famílias vieram conhecer a Feicorte. A gente precisa se comunicar com o público em geral, com o consumidor, para quem produzimos a carne”, diz Carla Tuccilio, CEO da Verum e organizadora da feira. 

Das grelhas um número que impressiona: foram servidos cinco mil quilos de carne durante os cinco dias do evento. O grande churrasco realizado na abertura contou com a presença, e com cortes, de 14 raças bovinas. Gabriel Garcia Cid, presidente da Associação Brasileira de Criadores de Zebu (ABCZ) representando seis raças zebuínas, disse “é uma ação pioneira que deve se repetir em outras feiras de pecuária. É também o fortalecimento da FABB, Frente das Associações de Bovinos do Brasil, que reúne várias associações em prol de uma pauta comum: a pecuária nacional”.

O “Boi brasileiro, produtivo por natureza” foi o tema central da feira. Os caminhos para produzir carne de qualidade e com sustentabilidade estiveram na pauta de todas as palestras. “Quem começou essa revolução, quem levantou a mão e falou ‘marmoreio’ foi o consumidor que não aguentava ter referência de carne boa só quando ia à Argentina ou aos Estados Unidos”, disse Roberto Grecellé, um dos curadores, durante o painel Carne de Qualidade.

FEICORTE
Foto: Feicorte/Divulgação

Com exclusividade ao Agro Estadão, Carla Tuccilio antecipou alguns detalhes da próxima edição que será realizada na segunda quinzena de junho de 2026, mantendo o calendário da feira quando era realizada na capital São Paulo. “Outras associações, que não estiveram presentes, já demonstraram interesse em participar. Então teremos mais raças no ano que vem. Outro pedido foi a criação de um espaço exclusivo dedicado à inovação, para as startups”.

Também durante a Feicorte o Recinto de Exposições Jacob Tosello que pertencia ao estado de São Paulo foi oficialmente doado ao município de Presidente Prudente. “É uma área valiosíssima dentro da cidade, de fácil acesso e com muito espaço para estacionamento. Era uma demanda de décadas do agro prudentino. Com a doação, o município se torna o dono do parque com liberdade para fazer parcerias público-privadas, trazer empresas, ter um calendário de eventos e se movimentar” disse o Secretário de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Guilherme Piai, que é natural da cidade.

A CEO da Verum disse que a doação deve favorecer a manutenção do local, “é um lugar muito grande, que depende de muita manutenção e precisa de um projeto alinhado com a zeladoria, independentemente do evento a ser realizado. Espero que nesse novo contexto, da prefeitura assumindo o espaço, o parque fique adequado para receber eventos o ano todo, não só a Feicorte”. 

Siga o Agro Estadão no WhatsApp, Instagram, Facebook, X, Telegram ou assine nossa Newsletter

PUBLICIDADE

Notícias Relacionadas

“A febre aftosa é página virada, uma conquista de todo o setor”, afirma Guilherme Piai  

FEICORTE 2025

“A febre aftosa é página virada, uma conquista de todo o setor”, afirma Guilherme Piai  

Em entrevista ao Agro Estadão, o secretário de Agricultura de SP dá detalhes sobre os programas assinados e anunciados durante a Feicorte 2025

O sucesso do Angus no Brasil e no mundo 

FEICORTE 2025

O sucesso do Angus no Brasil e no mundo 

Cruzamento com zebuínos impulsiona produtividade, enquanto programas testam raças como Ultrablack e animais com pelagem adaptada ao clima tropical

Além do gado e da carne: venda de máquinas e equipamentos movimenta Feicorte 2025

FEICORTE 2025

Além do gado e da carne: venda de máquinas e equipamentos movimenta Feicorte 2025

Pecuaristas e indústria esperam pela definição dos recursos e dos juros do Plano Safra 2025/2026 para acelerar novos negócios

O produto coringa da alimentação bovina

FEICORTE 2025

O produto coringa da alimentação bovina

Especialista destaca qual produto deve ocupar o espaço da soja e do milho na alimentação animal devido a alto poder nutricional 

PUBLICIDADE

FEICORTE 2025

Ultrassom ajuda a selecionar o gado na busca por carne de qualidade 

Confira como a tecnologia tem ajudado a alavancar a produção pecuária no mundo

FEICORTE 2025

"Pecuária brasileira nunca esteve em um momento tão bom”, avalia presidente da ACNB

Na visão da entidade, os EUA vão aumentar seus investimentos na produção de grãos e importar, cada vez mais, a carne bovina do Brasil

FEICORTE 2025

Fundesa-PEC é regulamentado: o que vem depois?

Arrecadação dos pecuaristas deve começar em novembro, através da campanha de atualização do rebanho

FEICORTE 2025

Churrasco com carne de 14 raças mostra variedade e sabor da pecuária brasileira

Especialista aponta que ´terroir' da pecuária vem do trato e da alimentação que oferece sabor e textura à carne

Logo Agro Estadão
Bom Dia Agro
X
Carregando...

Seu e-mail foi cadastrado!

Agora complete as informações para personalizar sua newsletter e recebê-la também em seu Whatsapp

Sua função
Tipo de cultura

Bem-vindo (a) ao Bom dia, Agro!

Tudo certo. Estamos preparados para oferecer uma experiência ainda mais personalizada e relevante para você.

Mantenha-se conectado!

Fique atento ao seu e-mail e Whatsapp para atualizações. Estamos ansiosos para ser parte do seu dia a dia no campo!

Enviamos um e-mail de boas-vindas para você! Se não o encontrar na sua caixa de entrada, por favor, verifique a pasta de Spam (lixo eletrônico) e marque a mensagem como ‘Não é spam” para garantir que você receberá os próximos e-mails corretamente.