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Sustentabilidade

Fim da marcação a ferro em bovinos em São Paulo

Medida faz parte do Programa de Bem-Estar Animal, lançado pela Secretaria de Agricultura

40 segundos de leitura

21/02/2024 | 15:15

Por: Da Redação

bois com marcadores na orelha
Foto: Adobe Stock

Bovinos vacinados contra a brucelose não terão mais marcação a ferro nas propriedades rurais de São Paulo. A determinação é da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do estado e está no Programa Estadual de Bem-Estar Animal, que será lançado na próxima quarta-feira, 28.

O plano de ações inclui um novo modelo de identificação dos animais. A secretaria diz que a marcação, no entanto, segue sendo uma opção para os pecuaristas. Até o momento, 99% do rebanho foram vacinados contra a brucelose e 100% contra a febre aftosa.

Também serão apresentados avanços na certificação de produtos artesanais no Estado, como o SISP Artesanal. “Vamos expandir o SISP Artesanal para outros produtos além do queijo paulista,” diz Guilherme Piai, secretário de Agricultura de SP.

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