Fim da marcação a ferro em bovinos em São Paulo
Medida faz parte do Programa de Bem-Estar Animal, lançado pela Secretaria de Agricultura
40 segundos de leitura
21/02/2024
Por: Da Redação
Bovinos vacinados contra a brucelose não terão mais marcação a ferro nas propriedades rurais de São Paulo. A determinação é da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do estado e está no Programa Estadual de Bem-Estar Animal, que será lançado na próxima quarta-feira, 28.
O plano de ações inclui um novo modelo de identificação dos animais. A secretaria diz que a marcação, no entanto, segue sendo uma opção para os pecuaristas. Até o momento, 99% do rebanho foram vacinados contra a brucelose e 100% contra a febre aftosa.
Também serão apresentados avanços na certificação de produtos artesanais no Estado, como o SISP Artesanal. “Vamos expandir o SISP Artesanal para outros produtos além do queijo paulista,” diz Guilherme Piai, secretário de Agricultura de SP.