AJUDA AO RS

Entidades do agronegócio fazem campanhas para ajudar o povo gaúcho. Saiba como participar!

Sustentabilidade

Fim da marcação a ferro em bovinos em São Paulo

Medida faz parte do Programa de Bem-Estar Animal, lançado pela Secretaria de Agricultura

40 segundos de leitura

21/02/2024

Por: Da Redação

bois com marcadores na orelha
Foto: Adobe Stock

Bovinos vacinados contra a brucelose não terão mais marcação a ferro nas propriedades rurais de São Paulo. A determinação é da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do estado e está no Programa Estadual de Bem-Estar Animal, que será lançado na próxima quarta-feira, 28.

O plano de ações inclui um novo modelo de identificação dos animais. A secretaria diz que a marcação, no entanto, segue sendo uma opção para os pecuaristas. Até o momento, 99% do rebanho foram vacinados contra a brucelose e 100% contra a febre aftosa.

Também serão apresentados avanços na certificação de produtos artesanais no Estado, como o SISP Artesanal. “Vamos expandir o SISP Artesanal para outros produtos além do queijo paulista,” diz Guilherme Piai, secretário de Agricultura de SP.

Bom Dia Agro
X
Carregando...

Agora complete as informações para personalizar sua newsletter e recebê-la também em seu Whatsapp

Sua função
Tipo de cultura

Tudo certo. Estamos preparados para oferecer uma experiência ainda mais personalizada e relevante para você.

Fique atento ao seu e-mail e Whatsapp para atualizações. Estamos ansiosos para ser parte do seu dia a dia no campo!

Enviamos um e-mail de boas-vindas para você! Se não o encontrar na sua caixa de entrada, por favor, verifique a pasta de Spam (lixo eletrônico) e marque a mensagem como ‘Não é spam” para garantir que você receberá os próximos e-mails corretamente.

Mais lidas de Sustentabilidade

1

Fazenda Kiwi: conheça a propriedade que garante 34 mil litros de leite por dia com vacas a pasto e reduzindo emissão de carbono

Fazenda Kiwi: conheça a propriedade que garante 34 mil litros de leite por dia com vacas a pasto e reduzindo emissão de carbono
2

Fazenda aumenta produção de leite em 380% após adotar confinamento de vacas e agricultura sustentável

Fazenda aumenta produção de leite em 380% após adotar confinamento de vacas e agricultura sustentável
3

Sustentabilidade do café brasileiro é defendida em missão na UE

Sustentabilidade do café brasileiro é defendida em missão na UE

Mapeamento completo das condições do clima para a sua região

Notícias relacionadas