Cotações
Carne de frango amplia competitividade frente a concorrentes
Apesar de alta, proteína avícola continua com boa demanda neste início de mês
59 segundos de leitura 13/09/2024 - 09:05
Da Redação
A carne de frango segue ampliando a competitividade frente às proteínas suína e bovina, visto que tem se valorizado em menor intensidade em relação às concorrentes.
Conforme dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), nesta quinta-feira, o frango congelado esteve negociado a R$ 7,21 por quilo, em média, na grande São Paulo, estabilidade na comparação diária e alta de 2,96% ante o mês anterior. Já o quilo da carcaça suína especial, por exemplo, está custando em média R$ 13 na região metropolitana de São Paulo.
Segundo pesquisadores do Cepea, a oferta limitada explica os aumentos das carnes suína e de boi, enquanto o cenário altista da proteína de frango se deve, sobretudo, ao maior poder de compra da população no início de setembro e ao consequente incremento da procura. Logo, para atender a esta demanda firme, o setor atacadista tem se mostrado ativo nas compras, no intuito de refazer estoques de produtos de origem avícola, conforme explicam pesquisadores do Cepea.
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