Cotações
Carne suína sobe quase 10% em agosto e perde competitividade
No mesmo período, os preços das proteínas avícolas e bovinas aumentaram 2,4% e 1,9%, respectivamente
50 segundos de leitura 05/09/2024 - 08:57
Por: Da Redação
A competitividade da carne suína frente à bovina e de frango diminuiu em agosto. Isso porque a valorização da proteína suinícola foi maior em relação a das concorrentes.
Conforme dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), a média da carcaça especial suína negociada no mercado atacadista da Grande São Paulo foi de R$ 12,42 por quilo em agosto, forte elevação de 9,6% sobre o mês anterior.
“Além da boa liquidez, a oferta doméstica reduzida da proteína reforçou o movimento de alta”, dizem os pesquisadores.
No mesmo período, o frango inteiro resfriado registrou aumento de 2,4%, sendo vendido a R$ 6,84 por quilo. Quanto à carne bovina, também comercializada no atacado da Grande SP, o quilo da proteína teve média de R$ 16,34 em agosto, alta de 1,9% frente ao mês anterior.
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