Sustentabilidade
CNA considera positiva sinalização pela UE de adiamento da Lei Antidesmatamento
A proposta da Comissão Europeia é pela implementação gradual da lei antidesmate, com a prorrogação da adoção de 30 de dezembro deste ano para 30 de dezembro de 2025 para grandes empresas e em 30 de junho de 2026

Broadcast Agro
03/10/2024 - 10:52

Brasília, 3 – A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) avalia como “positiva” a proposta da Comissão Europeia de adiamento da lei antidesmatamento por um ano. “A sinalização da UE como resposta ao movimento de pressão de países parceiros é positiva. Além da questão burocrática que vai pesar sobre o produtor com custos de comprovação, há aspectos incompatíveis da lei europeia com a nossa legislação, sendo um deles que não há distinção entre desmatamento legal e ilegal”, observou a diretora de Relações Internacionais da CNA, Sueme Mori, em vídeo.
Mori lembrou que o setor produtivo brasileiro pediu à União Europeia, além da prorrogação da entrada em vigor da normativa, a revisão da classificação de risco por país. “Para o adiamento realmente entrar em vigor, há necessidade de acordo entre a Comissão Europeia, o Parlamento Europeu e o Conselho Europeu. Ainda não temos resposta se esse adiamento vai ocorrer”, pontuou, lembrando que a proposta da Comissão é de um pedido ao Parlamento Europeu, com necessidade de aprovação pelos legisladores dos 27 países membros do bloco.
A proposta da Comissão Europeia é pela implementação gradual da lei antidesmate, com a prorrogação da adoção de 30 de dezembro deste ano para 30 de dezembro de 2025 para grandes empresas e em 30 de junho de 2026 para micro e pequenas empresas. A lei, que proíbe a importação de commodities de áreas desmatadas a partir de dezembro de 2020, preocupa exportadores brasileiros das cadeias de soja, carne bovina, café, cacau e couro. Já o Código Florestal Brasileiro permite supressão vegetal em determinados porcentuais por biomas. A UE é o segundo principal destino para os produtos do agronegócio brasileiro.
Siga o Agro Estadão no Google News, WhatsApp, Instagram, Facebook ou assine nossa Newsletter

Newsletter
Acorde
bem informado
com as
notícias do campo
Mais lidas de Sustentabilidade
1
O que faz um produto ser orgânico?
2
A polinização cruzada e sua importância na agricultura
3
Além do vermelho: descubra as surpreendentes cores da melancia
4
Biocarvão: o segredo para solos mais férteis e produtivos
5
Petrobras anuncia R$ 5,5 bilhões para conversão de Refinaria em Biorrefinaria
6
Moratória da Soja: AGU se posiciona contra lei de MT

PUBLICIDADE
Notícias Relacionadas

Sustentabilidade
Etanol: adoção do E30 deve aumentar demanda pelo anidro em 16,2%
Bioind MT aponta ainda que previsibilidade regulatória e políticas públicas são fundamentais para garantir segurança aos investidores

Sustentabilidade
Unica: setor sucroenergético está pronto para transição impulsionada pelo E30
Testes confirmaram viabilidade técnica do aumento da mistura de etanol na gasolina dos atuais 27% para 30%

Sustentabilidade
Governo gaúcho e Rede ILPF assinam acordo de cooperação técnica
Rio Grande do Sul irá implantar o programa Integra RS para difundir conhecimentos e tecnologias relacionadas ao tema

Sustentabilidade
Governo vai regulamentar nova Lei do RenovaBio
Decreto do Ministério de Minas e Energia vai regulamentar novas regras da Política Nacional de Biocombustíveis (RenovaBio) aprovadas em 2024
Sustentabilidade
Porongo: do chimarrão ao samba
Além das cuias para tomar mate, o porongo é utilizado para criar instrumentos musicais com grande importância cultural e econômica
Sustentabilidade
Moratória da Soja: AGU se posiciona contra lei de MT
Parecer foi anexado ao processo em tramitação no Supremo Tribunal Federal (STF), sob relatoria do ministro Flávio Dino
Sustentabilidade
Sergipe implementa agricultura regenerativa para batata-doce
Iniciativa quer dobrar a produtividade de batata-doce de forma sustentável, sem expandir a área irrigada
Sustentabilidade
Biocarvão: o segredo para solos mais férteis e produtivos
O biocarvão é produzido a partir de resíduos agrícolas, como palha e bagaço de cana, transformando subprodutos em um valioso insumo agrícola