Últimos posts

Opinião
Rastreabilidade, um grande desafio para o pecuarista
Os pequenos criadores serão os maiores penalizados com a obrigatoriedade do Programa Nacional de Rastreabilidade. E são eles os responsáveis por grande parte dos bezerros que são recriados e engordados

Teresa Vendramini

Opinião
Inteligência e dados no Agro: uma fratura exposta para as estratégias de desenvolvimento
Quando falamos de estratégia e tomada de decisão nos agronegócios, seja em indústrias fornecedoras da produção, seja dentro das fazendas ou mesmo no pós-porteira (na origem e comercialização da produção), podemos dizer que há um enorme gargalo em comum: a informação

Tiago Fischer

Opinião
Vendas de etanol hidratado crescem e animam setor da cana
Estimado leitor, neste mês, iniciaremos mais um formato para colaborar com as suas decisões: a análise do setor da cana, bioenergia e transição energética.

Marcos Fava Neves

Opinião
José Carlos Vaz: "Política agrícola, safra vai, safra vem…"
O produtor que sofreu perdas decorrentes de causas naturais, fortuitas ou de força maior, tem o direito de renegociar prazos, mas só se não tiver reservas financeiras que lhe permitam cumprir com os compromissos com terceiros, assegurar a sua manutenção, e promover a formação da nova safra.

José Carlos Vaz

Opinião
Energia limpa e alimentos: as maiores riquezas deste século
Estamos às vésperas de mais um movimento revolucionário que vai envolver produção de alimento e de energia, com a aproximação da aprovação de um Projeto de Lei que propõe medidas para impulsionar o desenvolvimento e a utilização dos chamados combustíveis do futuro, sem perder os avanços já consolidados com o Etanol e o Biodiesel.

Francisco Turra

Opinião
Desindustrialização e reindustrialização na odisseia brasileira
Sendo realista quanto às chances do plano de reindustrialização, pode-se apostar que seu sucesso será proporcional às iniciativas governamentais para reduzir riscos regulatórios e para estruturar mecanismos oficiais efetivos que possam responder às demandas do setor privado.

Welber Barral

Opinião
Um exército de microrganismos à serviço do agro
Foi na segunda metade do século passado que pesquisadores descobriram, sob a liderança da cientista checa, naturalizada brasileira, Johanna Döbereiner, uma bactéria do gênero rizobio. O microrganismo consegue sequestrar nitrogênio, o gás mais abundante da atmosfera e, numa relação simbiótica, entrega o nutriente para a planta.

Celso Moretti
PUBLICIDADE

Newsletter
Acorde
bem informado
com as
notícias do campo