Celso Moretti
Engenheiro agrônomo, MBA em marketing, mestre e doutor em produção vegetal. Possui mais de 30 anos de experiência no agronegócio como pesquisador, executivo, consultor e conselheiro. Professor Associado Convidado da University of Florida (EUA) desde 2006. Foi Presidente da Embrapa; Vice-presidente do Conselho de Administração da OpenAg Foundation. Membro do conselho do Painel Global de Agricultura e Sistemas Alimentares para Nutrição (Reino Unido), do Centro Internacional de Agricultura Biossalina (Emirados Árabes Unidos) e do Conselho Superior do Agronegócio da FIESP. Recebeu em 2021 o Prêmio Norman Borlaug, na categoria “Sustentabilidade”, oferecido pela Associação Brasileira do Agronegócio (ABAG). Em 2023 foi escolhido como uma das 100 personalidades mais influentes do agro brasileiro.
Inteligência artificial ajudará produtor a melhorar manejo da irrigação
Embrapa prepara ferramenta com uso inédito da inteligência artificial
Celso Moretti
Incêndios no Brasil e a equivocada demonização dos produtores rurais
Os incêndios verificados no Brasil nas últimas semanas têm causado enormes prejuízos tanto para o público urbano quanto para o rural
Celso Moretti
Recuperação de pastagens degradadas e o aumento da produção agrícola
O Brasil preserva ou protege dois terços do seu território na forma de matas e florestas nativas. Boa parte dessa preservação está dentro das propriedades rurais
Celso Moretti
Mais conectividade no campo pode significar crescimento similar à conquista dos Cerrados
A agricultura digital ocupa cada vez mais espaço nas propriedades rurais. Drones, sensores, internet das coisas (IoT), inteligência artificial (IA) e até “gêmeos digitais” são uma realidade no campo brasileiro
Celso Moretti
Taxação das emissões de carbono na pecuária: o caminho mais fácil
Contrariamente ao que muitos pensam, a novidade não vem daqui, mas de um país europeu
Celso Moretti
Dependência externa de fertilizantes ainda preocupa
Em 2022 o Brasil se reencontrou com um problema sistêmico do agro: a monumental dependência da importação de fertilizantes
Celso Moretti
A ciência agropecuária como um dos pilares no combate à insegurança alimentar e à fome
Pelo menos quatro dos desafios vividos pelo mundo começam com a letra “C”: Covid-19, confronto, clima e comida
Celso Moretti
Lei dos pesticidas: derrubada parcial de vetos é boa para o agro e o Brasil
O avanço do debate da chamada Lei dos Pesticidas no Congresso Nacional é de importância vital para a economia brasileira
Celso Moretti
A Arca de Noé do agro brasileiro
Segundo a narrativa do dilúvio de Gênesis, Deus deu instruções a Noé para construir uma arca e salvar sua família e animais contra o dilúvio
Celso Moretti
Um exército de microrganismos à serviço do agro
Foi na segunda metade do século passado que pesquisadores descobriram, sob a liderança da cientista checa, naturalizada brasileira, Johanna Döbereiner, uma bactéria do gênero rizobio. O microrganismo consegue sequestrar nitrogênio, o gás mais abundante da atmosfera e, numa relação simbiótica, entrega o nutriente para a planta.
Celso Moretti
O que o Brasil ganha ou perde com a nova lei dos pesticidas?
Não se trata de mais veneno no prato, como querem fazer crer os ideólogos de plantão e massas de manobra em geral. Ciência, tecnologia e inovação (sempre elas!) são a base do novo dispositivo legal.
Celso Moretti
Cinco décadas de inovação agropecuária
Moretti relembra as grandes conquistas que a inovação agropecuária trouxe para o Brasil
Celso Moretti