Carne premium: produtores discutem cruzamento entre gado leiteiro e Angus | Agro Estadão Carne premium: produtores discutem cruzamento entre gado leiteiro e Angus | Agro Estadão
PUBLICIDADE

Inovação

Carne premium: produtores discutem cruzamento entre gado leiteiro e Angus

Técnica Beef on Dairy é sucesso nos EUA e surge como nova oportunidade para os criadores brasileiros

Nome Colunistas

Sabrina Nascimento | São Paulo

30/10/2024 - 06:30

Foto: Associação Brasileira de Angus/Divulgação
Foto: Associação Brasileira de Angus/Divulgação

O cruzamento de vacas leiteiras com touros Angus será discutido em encontro entre produtores e especialistas em pecuária. A técnica, conhecida como Beef on Dairy, é uma tendência mundial.

O evento promovido pela Associação Brasileira de Angus acontece nesta quarta, 30, na Cooperativa Frisia (Pavilhão Digital Agro – Expofrisia), em Carambeí (PR). Os produtores presentes vão ser atualizados das últimas ações de fomento do Programa Carne Angus Certificada, em vigor há 21 anos.

No encontro, ainda está prevista visita ao confinamento da Fazenda Rincão, onde será observado, na prática, o desenvolvimento da produção Beef on Dairy conduzida no Paraná. 

A ideia é simples: vacas das raças leiteiras Holandês e Jersey são cruzadas com touros Angus, famosa pela carne macia e valorizada. Como resultado, obtém-se uma proteína de alta qualidade, utilizada para atender às exportações do mercado premium. 

O método já é um sucesso nos Estados Unidos e começa a chamar a atenção no Brasil. O pesquisador e especialista em confinamento, Pedro Carvalho, será o responsável por apresentar a produção de carne proveniente do rebanho leiteiro nos EUA, os desafios e as oportunidades deste cruzamento para a pecuária brasileira. 

PUBLICIDADE

Além disso, representantes das principais centrais de melhoramento genético também vão destacar os ganhos genéticos tanto para os criadores de gado de leite como de corte. “Esse cruzamento, além de impulsionar o volume de produção de carne premium e o mercado de venda de sêmen de touros Angus, mostra ser uma oportunidade para criadores de leite de diversificação do seu negócio, trazendo novas fontes de renda”, explica em nota a gerente do Programa da Carne Angus, Ana Doralina.

Atualmente, a carne Angus é exportada para 41 países. No primeiro semestre de 2024, as exportações cresceram 7,8% em comparação com o mesmo período do ano passado, somando 1,3 mil toneladas vendidas. China, Chile, Holanda e Arábia Saudita foram os maiores compradores neste período.

Siga o Agro Estadão no Google News e fique bem informado sobre as notícias do campo.

Siga o Agro Estadão no Google News, WhatsApp, Instagram, Facebook ou assine nossa Newsletter

PUBLICIDADE

Notícias Relacionadas

Nova cultivar de feijão combate parasitas e recupera pastagens

Inovação

Nova cultivar de feijão combate parasitas e recupera pastagens

Lançada pela Embrapa Pecuária Sudeste, a BRS Guatã também é alternativa de baixo custo para alimentação de bovinos

Ovinos adaptados ao semiárido nordestino são reconhecidos como raça

Inovação

Ovinos adaptados ao semiárido nordestino são reconhecidos como raça

Homologação ocorreu após processo de reconhecimento do MAPA, agora animais integram o registro genealógico da Associação Brasileira de Criadores de Ovinos

Embrapa lança 2 variedades de soja resistentes ao dicamba e diversas pragas

Inovação

Embrapa lança 2 variedades de soja resistentes ao dicamba e diversas pragas

Cultivares apresentaram produtividade média de 83,3 sacas por hectare e são indicadas para áreas da região Sul e parte de São Paulo

Embrapa discute novas formas de receita com Mapa e vê cobrança de royalties como solução a curto prazo

Inovação

Embrapa discute novas formas de receita com Mapa e vê cobrança de royalties como solução a curto prazo

Empresa de pesquisa também prepara jornada pelo legislativo para apresentação de pautas prioritárias; Projeto que cria o Plano Nacional de Incentivo à Pesquisa Agropecuária (PNIPA) é uma delas

PUBLICIDADE

Inovação

Boi 777: evolução da tecnologia que revolucionou a pecuária brasileira

O conceito criado há mais de uma década segue notável como um modelo de gestão que vai além de números, promovendo eficiência e inovação no campo

Inovação

ChatGPT do Agro: startup brasileira avança com projeto para automação de dados

Plataforma criada pela Psyche Aerospace combina dados coletados através da inteligência artificial

Inovação

Novo fungicida para doenças de final de ciclo da soja pode aumentar produtividade em até 8 sacas por hectare

Umidade alta e temperaturas elevadas facilitam a proliferação de doenças fúngicas foliares que podem tirar produtividade em até 90%

Inovação

Drones reduzem custos e tempo em pesquisa sobre milho resistente à seca

Pesquisa da Embrapa coleta informações ao longo da cultura para simular o desempenho da lavoura em diferentes condições climáticas; drone agiliza obtenção de resultados

Logo Agro Estadão
Bom Dia Agro
X
Carregando...

Seu e-mail foi cadastrado!

Agora complete as informações para personalizar sua newsletter e recebê-la também em seu Whatsapp

Sua função
Tipo de cultura

Bem-vindo (a) ao Bom dia, Agro!

Tudo certo. Estamos preparados para oferecer uma experiência ainda mais personalizada e relevante para você.

Mantenha-se conectado!

Fique atento ao seu e-mail e Whatsapp para atualizações. Estamos ansiosos para ser parte do seu dia a dia no campo!

Enviamos um e-mail de boas-vindas para você! Se não o encontrar na sua caixa de entrada, por favor, verifique a pasta de Spam (lixo eletrônico) e marque a mensagem como ‘Não é spam” para garantir que você receberá os próximos e-mails corretamente.