PUBLICIDADE

Economia

Santa Catarina abre oficialmente a colheita da Pitaya 

Segundo maior estado produtor da fruta no Brasil espera colher 6,5 mil toneladas na safra 2024/25

Nome Colunistas

Sabrina Nascimento | São Paulo

06/02/2025 - 17:22

Foto: Epagri-SC/Divulgação
Foto: Epagri-SC/Divulgação

A colheita da pitaya em Santa Catarina, segundo maior produtor da fruta no Brasil, foi oficialmente aberta nesta quinta-feira, 06. O evento ocorreu no campo Agroacelerador Cooperja, em Jacinto Machado (SC).

Atualmente, o estado conta com 300 hectares cultivados e cerca de 350 famílias envolvidas na produção. A maior parte do plantio, aproximadamente de 90%, está concentrada no sul catarinense. 

“Para a safra 2024/2025, estimamos que 6.5 mil toneladas sejam produzidas no estado de Santa Catarina. Hoje, o principal mercado é São Paulo, mas a fruta também é consumida em outros estados”, afirmou o engenheiro agrônomo da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri-SC), Diego Adílio da Silva. 

Conheça a origem, os modos de cultivo e os benefícios da pitaya, conhecida também como fruta do dragão, aqui

Siga o Agro Estadão no WhatsApp, Instagram, Facebook, X, Telegram ou assine nossa Newsletter

PUBLICIDADE

Notícias Relacionadas

Brasil e México vão ampliar cooperação agropecuária

Economia

Brasil e México vão ampliar cooperação agropecuária

Governo mexicano se comprometeu em adotar protocolo de regionalização em caso de surtos de doenças em granjas brasileiras

Agropecuária gera mais de 100 mil empregos no ano, aponta Caged

Economia

Agropecuária gera mais de 100 mil empregos no ano, aponta Caged

Apesar do crescimento de 6,08% de janeiro a julho, foi o segmento que menos gerou novos postos de trabalho no período

Colheita de café atinge 91,3% nas áreas de atuação da Cooxupé

Economia

Colheita de café atinge 91,3% nas áreas de atuação da Cooxupé

Mais cooperativa de café arábica do mundo, a Cooxupé reúne 21 mil famílias em três regiões de Minas Gerais e uma de São Paulo

México deve habilitar 14 novos frigoríficos para exportar carne bovina brasileira

Economia

México deve habilitar 14 novos frigoríficos para exportar carne bovina brasileira

Com a autorização, serão 50 unidades aptas a exportar ao País; saiba quais Estados deverão ser contemplados

PUBLICIDADE

Economia

Venda de máquinas agrícolas avança, mas com alerta para colheitadeiras

Enquanto o mercado interno cresceu 83,1% em julho, as exportações caíram quase pela metade, segundo levantamento da Abimaq

Economia

Santa Catarina receberá porto da Coamo com aporte bilionário

Com investimento de R$ 3 bilhões, novo terminal terá três berços de atracação e deve começar a operar em 2030

Economia

Internet aumenta em 37% a produtividade agrícola no Paraná

Com 62% de área coberta, expansão da internet no campo gerou aumento de R$ 2 bilhões no PIB no Estado

Economia

México ocupa lugar dos EUA e se torna 2º maior mercado da carne bovina brasileira

Comitiva do ministro Geraldo Alckmin chegou ao México nesta terça-feira, 26, para negociar expansão de acordos comerciais entre os dois países

Logo Agro Estadão
Bom Dia Agro
X
Carregando...

Seu e-mail foi cadastrado!

Agora complete as informações para personalizar sua newsletter e recebê-la também em seu Whatsapp

Sua função
Tipo de cultura

Bem-vindo (a) ao Bom dia, Agro!

Tudo certo. Estamos preparados para oferecer uma experiência ainda mais personalizada e relevante para você.

Mantenha-se conectado!

Fique atento ao seu e-mail e Whatsapp para atualizações. Estamos ansiosos para ser parte do seu dia a dia no campo!

Enviamos um e-mail de boas-vindas para você! Se não o encontrar na sua caixa de entrada, por favor, verifique a pasta de Spam (lixo eletrônico) e marque a mensagem como ‘Não é spam” para garantir que você receberá os próximos e-mails corretamente.