A pitaya é uma fruta exótica que tem feito muito sucesso no Brasil por conta dos benefícios que oferece. Devido à aparência, ela também é chamada de fruta-dragão. O sabor é levemente doce e a textura lembra a do kiwi.
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A pitaya tem origem em várias espécies de cactos epífitos, que são nativos da América Central e do México. Ela também é muito cultivada em Israel, na China e no Brasil.
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Por ser uma fruta originada de um cacto, a pitaya se adapta bem ao clima subtropical, com temperaturas que variam entre 16°C e 28°C. Em climas mais amenos, ela deve ser cultivada em estufas.
Muitos nutricionistas consideram a pitaya uma “superfruta”, já que ela é capaz de oferecer muitas benesses para a saúde. Confira alguns desses benefícios.
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Como a pitaya é rica em fibras solúveis, ela ajuda a retardar a absorção de açúcar no sangue e, por consequência, pode auxiliar no tratamento de diabetes. Além disso, as fibras promovem sensação de saciedade, o que favorece o emagrecimento.
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A fruta é rica em antioxidantes e tem propriedades anti-inflamatórias. Ela é uma boa fonte de licopeno e caroteno, que retardam o envelhecimento celular e, por isso, previnem o surgimento de doenças.
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As sementes da pitaya são ricas em gorduras poli-insaturadas, que ajudam a aumentar o colesterol bom e a prevenir doenças cardíacas.
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As fibras solúveis da pitaya também têm a função de auxiliar a digestão e ajudar no processo de desintoxicação do organismo, com a eliminação de substâncias tóxicas ao corpo, como metais pesados.
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