Economia
Raízen: moagem de cana-de-açúcar cresce 15,3% no 1º trimestre da safra 2024/25
De acordo com a companhia, são reflexos deste resultado: o início antecipado da colheita e o clima mais seco
1 minuto de leitura 24/07/2024 - 10:50
Por: Broadcast Agre
São Paulo, 24 – A Raízen processou 30,9 milhões de toneladas de cana-de-açúcar no primeiro trimestre da safra 2024/25 (abril de 2024 a março de 2025), informou nesta terça-feira (23) a companhia, em sua prévia operacional. O volume representa aumento de 15,3% ante igual período da safra anterior, quando a moagem somou 26,8 milhões de toneladas. Segundo a Raízen, o resultado refletiu o início antecipado da colheita e o clima mais seco.
O nível de açúcares totais recuperáveis (ATR) ficou em 124 kg por tonelada de cana, estável em relação ao primeiro trimestre da safra 2023/24. Já o rendimento agrícola foi de 88 toneladas de cana por hectare, ante 89 t/ha um ano antes.
Do total de matéria-prima, 50% foi destinado ao açúcar e 50% ao etanol no primeiro trimestre da temporada 2024/25, em comparação a 52% e 48%, respectivamente, em igual período do ciclo anterior.
A produção de açúcar equivalente ficou entre 3,6 milhões e 3,8 milhões de toneladas, ante 3,179 milhões de toneladas um ano antes.
As vendas de açúcar somaram 2,421 milhões de toneladas no trimestre, com preço médio entre R$ 2.500 e R$ 2.650 por tonelada. O volume representa um crescimento de 26% ante o apurado um ano antes.
Já as vendas de etanol somaram 1,274 bilhão de litros, ante 1,074 bilhão de litros em igual trimestre da safra passada, com preço médio entre R$ 2,65 e R$ 2,80 por litro.
Já a venda de energia elétrica totalizou 8,1 milhões de megawatts-hora (MWh), ante 4,547 milhões de MWh um ano antes. O preço médio da energia praticado ficou entre R$ 190 e R$ 220 por Mwh.
A companhia observou que as informações são preliminares, não auditadas e sujeitas a revisão até a data da divulgação oficial. A Raízen divulgará seus resultados referentes ao primeiro trimestre do ano-safra 2024/25 no dia 13 de agosto, após o fechamento do mercado.
Newsletter
Acorde
bem informado
com as
notícias do campo
Mais lidas de Economia
1
Monilíase do cacaueiro: para um Brasil protagonista, cuidados devem ser redobrados
2
Pedido de recuperação judicial no meio rural cresce mais de 80% em 2024
3
Do cavalo arreado à amêndoa de ouro: desafios e oportunidades do cacau brasileiro
4
PIB: entenda por que resultado da agropecuária caiu no 2º trimestre
5
Conab: preço do frete rodoviário para grãos sobe em julho com colheita do milho
6
Seguro agrícola: indenizações sobem mais de 140% em SP no 1º semestre
PUBLICIDADE
Notícias Relacionadas
Economia
Embrapa: custo de produção de frangos cai 1,73% em julho e de suínos avança 0,94%
No Paraná, o custo de produção de frango caiu 1,73%; estado é o principal produtor do país
Economia
Descubra os benefícios do leite de búfala: nutrição, versatilidade e potencial de mercado
Leite de búfala é em média 45% mais produtivo na fabricação de produtos lácteos e ganha espaço entre alérgicos à proteína de leite de vaca
Economia
Brasil pode bater US$ 600 bi de transações comerciais com o mundo, afirma Haddad
Ministro ressalta mercados abertos para os produtos brasileiros e defende proteção ao mercado doméstico
Economia
Suspensão das exportações de carne bovina de fêmeas do Brasil terá pouco impacto, avalia setor
Medida adotada pela União Europeia e Reino Unido ocorre após caso suspeito de uso de estradiol
Cargill e Coamo anunciam parceria para produção de ração para aves e suínos no PR
A expectativa é de produção de 7 mil toneladas por mês na primeira fase
Conab estima produção de grãos em 298,41 milhões de toneladas
Último levantamento da safra 2023/2024 destaca redução na produtividade; principal motivo foram as adversidades climáticas
Cogumelos: cultivo exige cuidados, mas pode ser alternativa para pequeno produtor; conheça os principais tipos
Champignon, cogumelo ostra e shiitake estão entre os mais cultivados no Brasil
Abegs solicita ação para que mais Estados possam exportar suínos ao Chile
Atualmente, apenas Santa Catarina tem autorização para exportar suínos, com o reconhecimento de estado livre de aftosa sem vacinação