Leilão do Cup of Excellence tem o melhor preço médio da história: US$ 3,3 mil por saca | Agro Estadão
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Leilão do Cup of Excellence tem o melhor preço médio da história: US$ 3,3 mil por saca

A venda dos 27 lotes vencedores do Cup of Excellence arrecadou US$ 312 mil, segundo a BSCA

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Redação Agro Estadão

20/12/2024 - 08:33

Foto: BSCA/Divulgação
Foto: BSCA/Divulgação

O leilão dos cafés vencedores do Cup of Excellence 2024 registrou o maior preço médio em 25 anos. A saca de 60 kg foi vendida, em média, a US$ 3.293,77, o equivalente a cerca de R$ 20 mil, segundo a cotação do dia do leilão. Ao todo, foram 4.790 lances durante nove horas de pregão. A venda de todos os lotes arrecadou US$ 312,1 mil, ou cerca de R$ 1,2 milhão.

O Cup of Excellence é o principal concurso de qualidade do mundo para café e é realizado no país pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA) em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (ApexBrasil), dentro do projeto “Brazil. The Coffee Nation”.

 De acordo com Vinicius Estrela, diretor executivo da BSCA, o resultado do leilão evidencia um dos focos de atuação da entidade com a realização do concurso, que é apresentar ao mundo a excelência dos mais diversos cafés produzidos no Brasil.

 “O maior preço médio da história demonstra que todos os nossos vencedores são cafés excepcionais e que encantam e agradam aos mais exigentes paladares em todo o mundo, o que gerou essa disputa acirrada por cada lote e gerou uma arrecadação total que superou a casa do milhão de reais”, comenta.

Quem comprou os cafés vencedores do Cup of Excellence

Os 27 lotes vencedores do concurso foram comercializados com 22 empresas, originárias da Alemanha, Arábia Saudita, Austrália, Brasil, Canadá, Coreia do Sul, Estados Unidos, Hong Kong, Japão, Malásia, Qatar e Reino Unido.

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O maior lance do pregão foi dado pela empresa Wataru & Co., Ltd., do Japão, ao lote da M&F Coffee, vencedor da categoria Experimental, que engloba os cafés que passaram por processo de fermentação induzida. Foram pagos US$ 105,10 por libra, o que representa US$ 13.902,63 por saca.

O café produzido na Fazenda Sobro de Cima, campeão da categoria Via Úmida (cereja descascado, despolpado ou desmucilado) foi comprado por US$ 7.950,02 por saca, pela empresa Orange Brown Import and Export Ltd., do Canadá.

Já o lote campeão da categoria Natural (café seco e colhido com casca), do Sítio Santa Luzia, foi adquirido pela australiana – com atuação também nos Estados Unidos – Proud Mary, por US$ 7.301,86 por saca.

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