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Economia

Indonésia abre mercado para carne bovina brasileira

Nova habilitação autoriza exportação de cortes com osso, miúdos e produtos cárneos ao país asiático

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Redação Agro Estadão

19/08/2025 - 18:30

Foto: Adobe Stock
Foto: Adobe Stock

Os governos brasileiro e indonésio acordaram os requisitos sanitários que autorizam a exportação de carne bovina com osso, miúdos, produtos cárneos e preparados de carne para o país asiático.

“A Indonésia é o quarto país mais populoso do mundo, com cerca de 283 milhões de habitantes, e seu mercado é considerado estratégico para a proteína animal. O consumo de carne bovina no país vem crescendo nos últimos anos, impulsionado pelo aumento da renda da população e pela expansão da classe média urbana”, diz o governo federal em nota.

Em 2024, a Indonésia importou US$ 4,2 bilhões em produtos agropecuários brasileiros, sobretudo do complexo sucroalcooleiro, soja, fibras e têxteis.

Também nesta terça-feira, 19, o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) e o Ministério das Relações Exteriores (MRE) anunciaram um acordo com a Argélia. Com a nova autorização, o agronegócio brasileiro atinge 402 aberturas de mercado desde o início de 2023.

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