Angus envia primeiro lote de carne certificada para as Maldivas
Produto já é vendido para 18 países; exportações cresceram 68% em 2023
1 minuto de leitura
18/03/2024
Por: Fernanda Farias | fernanda.farias@estadao.com
O frigorífico Zimmer, do Rio Grande do Sul, fez o primeiro embarque de carne bovina certificada Angus para as ilhas Maldivas, na Ásia. O lote com 400 quilos de cortes especiais, com abate Halal, têm como destino seis hotéis.
“Entramos em um seleto grupo de produtos premium para o preparo de pratos nos restaurantes mais requintados e visitados por turistas do mundo”, disse o diretor da Zimmer, André Zimmer, em nota.
As exportações brasileiras de carne Angus certificada somaram 2,8 milhões de toneladas no ano passado, um crescimento de 68% em relação ao ano anterior. Ao todo, 18 países compram a carne certificada Angus do Brasil. A China é o principal destino e responde por 43% do volume exportado (1,2 mil ton).
A gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada diz, em nota, que o programa valoriza a genética e oferece ao mercado uma carne premium certificada. “Temos ampliado os destinos e, no ano passado, abrimos mercados diferenciados como a Espanha, Curaçao, República de Dijibout e República do Congo”, afirma Ana Doralina Menezes. Entre os cortes mais vendidos, estão o entrecot, o contra-filé, e o filé mignon, além de cortes do dianteiro.
O Programa Carne Angus Certificada é comandado pela Associação Brasileira de Angus e existe há 20 anos. Nesse período, 35 países já compraram o produto, gerando faturamento de US$ 54 milhões. Atualmente, o programa conta com 45 frigoríficos pertencentes a 25 indústrias parceiras, em onze estados do Brasil.