Economia
Abertura Oficial da Colheita do Arroz começa com painel sobre Gestão Rural
Evento espera receber 15 mil participantes até sexta-feira em Capão do Leão, no Rio Grande do Sul

Fernanda Farias | fernanda.farias@estadao.com
21/02/2024 - 09:28

A 34ª edição da Abertura Oficial da Colheita do Arroz começou na manhã desta quarta-feira(21), na Estação Experimental Terras Baixas da Embrapa Clima Temperado, em Capão do Leão, no Rio Grande do Sul. A expectativa é receber 15 mil visitantes, que poderão ter acesso aos mais de 150 expositores e as 50 Vitrines Tecnológicas. Em três dias de atividades, o evento tem como tema principal “Gestão Potencializando Safras”.
Ainda pela manhã, começa a programação na Arena Digital, uma das novidades desta edição. Cinco palestras acontecerão ao longo do dia, abordando tecnologia, inovação e sustentabilidade.
No auditório principal, os painéis serão realizados à tarde e abordarão mercado internacional, cenário global para o agronegócio e oportunidades. O primeiro, a partir das 13h30, será “Casos de sucesso em gestão”. O presidente da Federação das Associações de Arrozeiros do RS (Federarroz), Alexandre Velho, e o presidente do Sistema Farsul, Gedeão Pereira, serão os moderadores.
“Todos sabemos que o agronegócio passa por um momento delicado com muitas incertezas à nossa frente. E vamos debater a importância em ter uma estrutura preparada para enfrentar esses desafios, para a perenidade dos nossos negócios”, afirma Tiago Librelotto Rubert, fundador e Gestor da terra boa Agrícola, de Cruz Alta (RS), e um dos painelistas.
Siga o Agro Estadão no Google News, WhatsApp, Instagram, Facebook ou assine nossa Newsletter

Newsletter
Acorde
bem informado
com as
notícias do campo
Mais lidas de Economia
1
Limão-taiti não é limão, você sabia?
2
Mosca Branca: entenda os principais tipos e como controlar
3
Criação de tilápias: saiba tudo sobre a atividade
4
Umbu: conheça mais sobre essa deliciosa fruta do nordeste
5
Conheça os cafés mais caros do mundo
6
Distribuição de ensacadoras e sêmen bovino aumenta produção de leite no ES

PUBLICIDADE
Notícias Relacionadas

Economia
Lar Cooperativa adquire ativos da Frimapar e expande atuação no setor de pescados
A operação faz parte da estratégia de expansão da cooperativa

Economia
Colheita de soja atinge 23% no País ante 15% há 7 dias, aponta AgRural
A área cultivada com milho primeira safra 2024/25 estava 29% colhida até quinta passada

Economia
Reciprocidade ao etanol: Embaixador Graça Lima vê com ceticismo a inclusão do açúcar nas negociações
Diplomata avalia que a tentativa de negociação do Brasil é legítima, mas ressalta que o setor de açúcar é altamente protegido nos EUA

Economia
Raízen reverte lucro e tem prejuízo líquido de R$ 2,571 bilhões
A receita líquida da Raízen cresceu 14,3%, de R$ 58,492 bilhões para R$ 66,872 bilhões
Economia
Exportação do agronegócio recua 5,3% em janeiro, para US$ 11 bilhões
O valor é o segundo maior registrado para o mês, mas comparado com mesmo período do ano passado a queda foi de US$ 616 milhões
Economia
Carne bovina: receita com exportação em janeiro aumenta 11%, diz Abrafrigo
O preço médio pago pela carne bovina também cresceu, de US$ 3.955 por tonelada para US$ 4.196 por tonelada
Economia
Emater reforça controle de greening em novas áreas de plantio de citros em MG
Segundo a Emater-MG, a doença já levou à erradicação de mais de um milhão de plantas contaminadas em propriedades mineiras desde 2017
Economia
Show Rural Coopavel movimentou volume recorde de R$ 7,05 bilhões
Volume supera em quase R$ 1 bilhão o movimento registrado no ano passado, quando os negócios chegaram a R$ 6,1 bilhões