PUBLICIDADE

Economia

Abates de frangos e suínos crescem no 2º trimestre

Entre os estados, Paraná lidera aumento na produção de ambas proteínas

2 minutos de leitura 05/09/2024 - 13:02

Por: Broadcast Agro

Foto: Adobe Stock
Foto: Adobe Stock

Rio, 5 – Produtores brasileiros abateram 1,61 bilhão de frangos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária no segundo trimestre de 2024, alta de 3,2% em relação ao segundo trimestre de 2023. As informações constam das Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais, do Leite, do Couro e da Produção de Ovos de Galinha, divulgadas nesta quinta-feira, 5, pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Em relação ao primeiro trimestre de 2024, houve crescimento de 1%.

O abate de 50,35 milhões de cabeças de frangos a mais no segundo trimestre de 2024 ante o segundo trimestre do ano anterior foi decorrente de aumento na atividade em 20 das 25 unidades da federação que participaram da pesquisa.

As principais altas foram registradas no Paraná (+33,24 milhões de cabeças), Santa Catarina (+14,42 milhões de cabeças), São Paulo (+8,95 milhões de cabeças), Mato Grosso (+4,75 milhões de cabeças), Mato Grosso do Sul (+3,18 milhões de cabeças), Pernambuco (+2,03 milhões de cabeças), Goiás (+1,98 milhões de cabeças), Minas Gerais (+1,67 milhões de cabeças) e Bahia (+188,37 mil cabeças).

Houve queda no Rio Grande do Sul (-24,81 milhões de cabeças).

PUBLICIDADE

O Estado do Paraná lidera o abate de frangos, com 35,1% da participação nacional, seguido por Santa Catarina (13,4%) e Rio Grande do Sul (11,0%).

Suínos

Os produtores brasileiros abateram 14,56 milhões de cabeças de suínos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária no segundo trimestre de 2024. Isso representa uma alta de 2,5% em relação ao segundo trimestre de 2023, segundo o IBGE.

Em relação ao primeiro trimestre de 2024, houve avanço de 3,9% na atividade.

O abate de 358,72 mil cabeças de suínos a mais no segundo trimestre de 2024 ante o mesmo trimestre do ano anterior foi justificado por altas em 17 das 24 Unidades da Federação participantes da pesquisa.

PUBLICIDADE

As principais altas ocorreram no Paraná (+178,12 mil cabeças), Santa Catarina (+58,95 mil cabeças), Minas Gerais (+58,84 mil cabeças), São Paulo (+30,89 mil cabeças), Rio Grande do Sul (+23,10 mil cabeças), Goiás (+20,38 mil cabeças) e Mato Grosso (+8,59 mil cabeças).

Com relação ao Rio Grande do Sul, em que pese o acréscimo no trimestre, a atividade no Estado teve o menor nível de atividade dos últimos 4 anos para o mês de maio

Já a queda mais expressiva do País no segundo trimestre ocorreu no Estado de Mato Grosso do Sul (-14,67 mil cabeças).

O Estado de Santa Catarina continua liderando o abate de suínos, com 29,1% da participação nacional, seguido por Paraná (21,9%) e Rio Grande do Sul (16,8%).

PUBLICIDADE

Notícias Relacionadas

Economia

Apesar das queimadas, produção de cana segue estimada em 600 milhões de toneladas, diz SCA

Apesar das queimadas, produção de cana segue estimada em 600 milhões de toneladas, diz SCA

Mais áreas queimadas, mudança de mix e Brasil no protagonismo do mercado mundial de açúcar estão entre as previsões

Economia

Conab: produção de soja em 2024/25 deve crescer 12,82% para 166,28 milhões de t

Conab: produção de soja em 2024/25 deve crescer 12,82% para 166,28 milhões de t

O crescimento deve ser impulsionado pelo aumento esperado de 9,6% na produtividade da oleaginosa

Economia

Movimentação de soja no Porto de Rio Grande cresce 3,45% no ano até agosto

Movimentação de soja no Porto de Rio Grande cresce 3,45% no ano até agosto

Foram embarcadas 5,917 milhões de toneladas de soja de janeiro a agosto deste ano

Economia

Brasil recebe aval da Tailândia para exportar noz pecã e da Austrália para DDG

Brasil recebe aval da Tailândia para exportar noz pecã e da Austrália para DDG

A Tailândia foi o nono maior destino das exportações brasileiras, com um total de US$ 1,8 bilhão

PUBLICIDADE

Embrapa: custo de produção de frangos cai 1,73% em julho e de suínos avança 0,94%

No Paraná, o custo de produção de frango caiu 1,73%; estado é o principal produtor do país

Descubra os benefícios do leite de búfala: nutrição, versatilidade e potencial de mercado

Leite de búfala é em média 45% mais produtivo na fabricação de produtos lácteos e ganha espaço entre alérgicos à proteína de leite de vaca

Brasil pode bater US$ 600 bi de transações comerciais com o mundo, afirma Haddad

Ministro ressalta mercados abertos para os produtos brasileiros e defende proteção ao mercado doméstico

Suspensão das exportações de carne bovina de fêmeas do Brasil terá pouco impacto, avalia setor 

Medida adotada pela União Europeia e Reino Unido ocorre após caso suspeito de uso de estradiol

Logo Agro Estadão
Bom Dia Agro
X
Carregando...

Seu e-mail foi cadastrado!

Agora complete as informações para personalizar sua newsletter e recebê-la também em seu Whatsapp

Sua função
Tipo de cultura

Bem-vindo (a) ao Bom dia, Agro!

Tudo certo. Estamos preparados para oferecer uma experiência ainda mais personalizada e relevante para você.

Mantenha-se conectado!

Fique atento ao seu e-mail e Whatsapp para atualizações. Estamos ansiosos para ser parte do seu dia a dia no campo!

Enviamos um e-mail de boas-vindas para você! Se não o encontrar na sua caixa de entrada, por favor, verifique a pasta de Spam (lixo eletrônico) e marque a mensagem como ‘Não é spam” para garantir que você receberá os próximos e-mails corretamente.