Tudo sobre AgroSP
Frigorífico de carne de jacarés em São Paulo agora tem SIF
Este é o segundo frigorífico de jacarés do Brasil a contar com o Serviço de Inspeção Federal (SIF)
Broadcast Agro
19/12/2024 - 12:32
“O veterinário do Ministério responsável pela inspeção da carne e carcaça é Luís Felipe Lopes Conceição. Ele passou por treinamento no frigorífico Caimasul, em Corumbá (MS), inaugurado em 2017”, disse o Ministério na nota. “Em Porto Feliz, Luís Felipe conta que faz a inspeção ante mortem, que é o exame visual geral dos animais, observando seu comportamento e separando aqueles que, por questões sanitárias, precisem de algum exame individual mais detalhado. Nessa etapa, segundo ele, é feita a avaliação documental e do estado clínico geral dos animais.”
Ainda segundo a pasta, o veterinário do Mapa acompanha também o processo de abate e faz a inspeção chamada de post mortem, que consiste na visualização, palpação e cortes, se necessário. Ele segue critérios de julgamento e destinação previstos no Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal (RIISPOA). Este documento determina algumas práticas relacionadas à gestão de segurança e de qualidade no setor de produtos de origem animal.
Siga o Agro Estadão no Google News e fique bem informado sobre as notícias do campo.
Siga o Agro Estadão no Google News, WhatsApp, Instagram, Facebook ou assine nossa Newsletter
Newsletter
Acorde
bem informado
com as
notícias do campo
Mais lidas de Tudo sobre AgroSP
1
Alesp aprova fundo indenizatório contra febre aftosa
2
São Paulo cria passaporte para aprimorar transporte de equídeos
3
Produtores têm até 31 de dezembro para vacinar rebanho contra Brucelose em SP
4
Governo de SP lança linha de crédito de R$ 10 milhões para fruticultura
5
Sem inclusão de novos itens, benefícios fiscais do agro paulista são renovados
6
Frigorífico de carne de jacarés em São Paulo agora tem SIF
PUBLICIDADE
Notícias Relacionadas
Tudo sobre AgroSP
Exportações do agro paulista batem recorde de US$ 30,6 bilhões
Em 2024, os embarques do setor cresceram 6,8% e garantiram superávit de US$ 25 bilhões
Tudo sobre AgroSP
Aposta no cacau incentiva turismo rural e fabricação de chocolate no noroeste paulista
Produtores de Mendonça (SP) vão colher primeira safra de cacau neste ano e criaram rota do fruto
Tudo sobre AgroSP
Manual orienta produtores sobre registro de Indicação Geográfica
A obtenção do reconhecimento pode contribuir para a agregação de valor e aumento da competividade de produtos agrícolas locais
Tudo sobre AgroSP
Batata-doce de Presidente Prudente recebe certificação de Indicação Geográfica
Medida pode aumentar o valor do produto, em média, entre 20% e 50%
Tudo sobre AgroSP
Estímulo à produção de jatobá transforma economia do oeste paulista
Projeto Jatobá criado por professora gera emprego, renda e incentiva formação de rede de coletores de outras regiões do país
Tudo sobre AgroSP
Brucelose: fêmeas de três a oito meses devem ser vacinadas até 30 de junho
Declaração de vacinação deverá ser feita pelos veterinários e animais podem ser identificados por brincos e não mais por marcação a fogo
Tudo sobre AgroSP
Canaviais paulistas impulsionam pulverização com uso de Inteligência Artificial
Usinas sucroenergéticas e produtores de cana aumentam procura pelo serviço que ajuda a reduzir custos na pulverização
Tudo sobre AgroSP
Pesquisadores desenvolvem pesticida natural a partir da cúrcuma
Estudo usou a nanotecnologia para criar cápsula que permite liberação lenta do composto, o que evita efeitos tóxicos ao meio ambiente