PUBLICIDADE

Inovação

Café: Plataforma online oferece cursos gratuitos sobre sustentabilidade e tecnologia 

Antes, cursos eram realizados presencialmente; agora o formato EAD deve alcançar mais profissionais ligados ao café

Nome Colunistas

Fernanda Farias | fernanda.farias@estadao.com

19/02/2024 - 15:33

Foto: CECAFÉ/Divulgação
Foto: CECAFÉ/Divulgação

O Programa Produtor Informado do Cecafé está disponível a produtores e profissionais do setor do café de todo o país. Agora, os cursos gratuitos são realizados na modalidade ensino à distância (EAD), pois conta com a parceria da Plataforma Global do Café Brasil (GCP).

O programa EAD engloba um curso de boas práticas e sustentabilidade na cafeicultura, baseado no Currículo de Sustentabilidade do Café – documento elaborado de forma coletiva pela cadeia do café e coordenado pela Plataforma (GCP) –, bem como três módulos de tecnologia, compostos por sete cursos disponibilizados pela Microsoft, do nível básico ao avançado.

“A inserção do Programa Produtor Informado no universo digital facilita a disseminação de diversos materiais educativos, que, quando aplicados no dia a dia dos cafeicultores e trabalhadores, fortalecem a melhoria contínua da sustentabilidade das propriedades rurais, viabilizando o acesso dos cafés cultivados por esses produtores aos mercados mais exigentes em relação aos critérios ESG”, destaca em nota, a gestora de  Responsabilidade Social e Sustentabilidade do Cecafé, Silvia Pizzol.

Café, sustentabilidade e tecnologia

O curso de sustentabilidade tem 14 aulas e aborda temas como manejo do solo, uso de água, irrigação, fertilidade, aplicação de agroquímicos e limites de resíduos, gestão ambiental, gestão da produção e critérios ESG, certificações e padrões de sustentabilidade. A duração é de duas horas. 

Os módulos de tecnologia, que são independentes do curso de sustentabilidade, estão divididos em: básico, intermediário e avançado. Eles capacitam os produtores a melhorar as habilidades relacionadas a ferramentas digitais e uso da Internet. 

Para acessar a plataforma, é preciso informar um nome, CPF, e-mail e região da propriedade. O Produtor Informado foi criado pelo Cecafé em 2006 e ganhou novos conteúdos a partir de 2015. Cerca de sete mil profissionais de 130 cidades, em seis estados, já foram capacitados. 

Siga o Agro Estadão no WhatsApp, Instagram, Facebook, X, Telegram ou assine nossa Newsletter

PUBLICIDADE
Agro Estadão Newsletter
Agro Estadão Newsletter

Newsletter

Acorde bem informado
com as notícias do campo

Agro Clima
Agro Estadão Clima Agro Estadão Clima

Mapeamento completo das
condições do clima
para a sua região

Agro Estadão Clima
VER INDICADORES DO CLIMA

PUBLICIDADE

Notícias Relacionadas

Bayer inicia processo de registro de novo herbicida

Inovação

Bayer inicia processo de registro de novo herbicida

Pedido foi submetido em três países, além da União Europeia, mas Brasil será o primeiro a ter o produto disponível

Pulverizador agrícola: o que você precisa saber antes de investir

Inovação

Pulverizador agrícola: o que você precisa saber antes de investir

Com pulverizador agrícola o uso de pesticidas é reduzido, mas falhas na regulagem podem gerar perdas e exigem bom manejo

IA combinada ao Whatsapp facilita rotina de  produtores rurais

Inovação

IA combinada ao Whatsapp facilita rotina de produtores rurais

Tecnologias integradas à comunicação do dia a dia visam uma tomada de decisão mais rápida e estratégica em diferentes elos do agro

Bactéria do semiárido vira aliada no combate à seca nas lavouras

Inovação

Bactéria do semiárido vira aliada no combate à seca nas lavouras

Hydratus, bioinsumo desenvolvido pela Embrapa e Bioma, promete estimular a produtividade mesmo com pouca água

PUBLICIDADE

Inovação

Embrapa lança biofungicida para vários tipos de podridão

Vantagens sobre os fungicidas químicos vão desde um efeito residual de longa duração até aumento de produtividade

Inovação

Mel gaúcho raro obtém selo de Indicação Geográfica

Apiário de Cambará do Sul é a primeira empresa do Rio Grande do Sul a conquistar a certificação, concedida pelo INPI

Inovação

Estudo analisa diagnóstico precoce de doença fúngica em agricultores

Pesquisa já examinou 270 trabalhadores rurais em Mato Grosso e identificou nova variante do fungo causador da doença

Inovação

Drones ganham cada vez mais espaço nas lavouras brasileiras

Estudo da Embrapa mostra que o custo da aplicação varia de R$ 100 a R$ 400 por hectare, a depender do relevo e vegetação 

Logo Agro Estadão
Bom Dia Agro
X
Carregando...

Seu e-mail foi cadastrado!

Agora complete as informações para personalizar sua newsletter e recebê-la também em seu Whatsapp

Sua função
Tipo de cultura

Bem-vindo (a) ao Bom dia, Agro!

Tudo certo. Estamos preparados para oferecer uma experiência ainda mais personalizada e relevante para você.

Mantenha-se conectado!

Fique atento ao seu e-mail e Whatsapp para atualizações. Estamos ansiosos para ser parte do seu dia a dia no campo!

Enviamos um e-mail de boas-vindas para você! Se não o encontrar na sua caixa de entrada, por favor, verifique a pasta de Spam (lixo eletrônico) e marque a mensagem como ‘Não é spam” para garantir que você receberá os próximos e-mails corretamente.