Inovação
Inovação tecnológica: Goiás e Portugal firmam compromisso de cooperação no agro
Intercâmbio de conhecimentos será realizado através do Campo Lab, hub de inovação do Sistema FAEG
Sabrina Nascimento
19/05/2024 - 11:00

A Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (FAEG) e a Associação Empresarial do Baixo Alentejo em Portugal (Nerbe/AEBAL), firmaram um termo de intenção visando estabelecer um compromisso de cooperação mútua entre as duas instituições. O acordo, realizado através do Campo Lab, hub de inovação do Sistema Faeg, tem como objetivo fortalecer o intercâmbio de conhecimentos e experiências no setor agropecuário, promovendo o desenvolvimento sustentável e a inovação tecnológica na agricultura de ambos os países.
A colaboração entre as instituições prevê a realização de eventos conjuntos, missões empresariais, intercâmbio de técnicos e produtores, além da participação em feiras e exposições. O Campo Lab também poderá facilitar a interação das startups residentes com a Nerbe/AEBAL, concentrando-se em práticas agrícolas sustentáveis, aumento da produtividade e adaptação aos desafios globais de desenvolvimento sustentável.
Segundo comunicado da FAEG, essa aliança estratégica representa uma oportunidade para ampliar mercados, aumentar a competitividade do agronegócio do estado e promover a troca de tecnologias e soluções de mercado avançadas, beneficiando tanto os produtores rurais goianos quanto os alentejanos.
Newsletter
Acorde
bem informado
com as
notícias do campo
Mais lidas de Inovação
1
CONTEÚDO PATROCINADO
Manual do irrigante: conheça o guia para quem quer irrigar com precisão e produtividade
2
Pesquisa descobre fungo com ação superior a herbicidas como glifosato
3
Tecnologia da soja ganha nova função em florestas
4
Pesquisa quer transformar algas marinhas em atum vegetal; entenda
5
Conheça os tratores premiados na Agritechnica, na Alemanha
6
Baldan conclui primeira venda com criptomoedas e inaugura nova fase digital
PUBLICIDADE
Notícias Relacionadas
Inovação
Sistema antigranizo: prefeitos do RS querem tecnologia para evitar perdas no agro
Após prejuízos milionários, cidades gaúchas se mobilizam para instalar tecnologia usada em Santa Catarina há décadas; veja como funciona
Inovação
Castanha-do-brasil vira farinha “turbinada” e rende proteína texturizada
Pesquisa revela que ingrediente amazônico pode substituir a farinha de trigo em produtos plant-based com boa aceitação do público
Inovação
Pesquisa quer transformar algas marinhas em atum vegetal; entenda
A economia ligada ao mar movimenta cerca de US$ 1,5 trilhão ao ano, com expectativa de dobrar até 2030, aponta a Embrapa
Inovação
Safra de soja 27/28 deve ter nova geração de semente com maior controle de daninhas e lagartas
Testes começam na próxima safra, mas ainda faltam autorizações nos países exportadores, o que empurra a comercialização para mais adiante
CONTEÚDO PATROCINADO
Manual do irrigante: conheça o guia para quem quer irrigar com precisão e produtividade
Desenvolvido pelos especialistas da Netafim, o manual reúne fundamentos essenciais no processo de se tornar um irrigante no Brasil
Inovação
CB Bioenergia recebe licença para operar usina de etanol de trigo no RS
Com 150 mil metros quadrados, usina tem capacidade produtiva mensal de mais de 1,3 milhão de litros de etanol hidratado e 1,14 milhão de álcool neutro
Inovação
Pesquisa descobre fungo com ação superior a herbicidas como glifosato
Substância inédita isolada do fungo Fusarium demonstra potente ação herbicida e antifúngica
Inovação
Cana: IAC lança duas novas variedades para o Centro-Sul
Alta produtividade e resistência são destaques das variedades para cultivo mecanizado