Gente
Vagas no Agro: MG tem seleção para dois cursos superiores gratuitos
Oportunidades são para formação presencial em Agropecuária de Precisão, em Pitangui, e Tecnologia de Laticínios, em Juiz de Fora
Redação Agro Estadão
09/10/2025 - 15:25

A Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) está com inscrições abertas para dois cursos superiores gratuitos, oferecidos em suas unidades de ensino tecnológico em Pitangui e Juiz de Fora. Ao todo, são 80 vagas disponíveis nas áreas de Agropecuária de Precisão e Laticínios, com aulas presenciais.
O Instituto Tecnológico de Agropecuária de Pitangui (Epamig Itap) anunciou a abertura de 40 vagas para o curso superior de Tecnologia em Agropecuária de Precisão. A formação, gratuita, terá aulas em período integral. O processo seletivo utiliza como critério principal a nota obtida no Exame Nacional do Ensino Médio (Enem) em edições realizadas entre 2022 e 2025.
Segundo o coordenador de ensino da Epamig Itap, Robson de Souza, o curso é o único de nível superior em Agropecuária de Precisão no Brasil. Ele destaca que a proposta é ampliar o acesso às tecnologias de precisão e métodos de otimização dos processos produtivos, abrangendo a criação animal e a produção vegetal.
As inscrições seguem até 28 de janeiro de 2026 pelo site do instituto, com início das aulas previsto para março.
Paralelamente, o Instituto de Laticínios Cândido Tostes (Epamig ILCT), em Juiz de Fora, oferece outras 40 vagas gratuitas para o curso superior de Tecnologia de Laticínios. A formação tem duração de 3 anos. Com o mesmo formato, tem inscrições abertas também até 28 de janeiro. Informações adicionais estão disponíveis no portal da Epamig ILCT.
Candidatos que não tenham participado do Enem nos anos indicados poderão concorrer a vagas remanescentes para os dois cursos por meio de edital específico, também disponíveis nos sites das instituições.
Newsletter
Acorde
bem informado
com as
notícias do campo
Mais lidas de Gente
1
Prazo para o georreferenciamento de imóvel rural é prorrogado
2
Projeto oferece atendimento psicológico gratuito a agricultores do RS
3
Queijos artesanais ganham rotas turísticas em São Paulo
4
O campo que prospera na cidade: descubra o bairro agrícola de São Paulo
5
Pesquisadora da Embrapa recebe o ‘Nobel da Agricultura’ nesta semana
6
Mais de 6 milhões de mulheres movem a economia rural no Brasil
PUBLICIDADE
Notícias Relacionadas
Gente
Brasil tem tecnologia para adotar até 60% de biológicos, diz Nobel da Agricultura
Declaração foi dada por Mariangela Hungria durante homenagem com a Medalha de Mérito Apolônio Salles, que ela recebeu do Mapa
Gente
IICA elege novo diretor geral, que vai comandar instituto até 2030
Eleito é da Guiana, cientista agrícola e já dirigiu o Centro Agronômico Tropical de Pesquisa e Ensino (CATIE)
Gente
Vagas no Agro: Citrosuco seleciona estagiários
Há oportunidades de estágio presencial e híbrido em cidades paulistas para estudantes com formatura prevista entre 2026 e 2028
Gente
Queijos artesanais ganham rotas turísticas em São Paulo
Proposta conecta mais de 100 propriedades rurais em 77 municípios e fortalece a expansão do produto e do turismo rural no Estado
Gente
O que faz e como se tornar um corretor de café?
No dinâmico mercado de café, o corretor atua como intermediário, negociando preços e condições para beneficiar o produtor rural
Gente
Ingo Plöger é eleito o novo presidente da Abag
Resumindo seu legado em “prospectar futuros”, Plöger quer intensificar atuação da associação estrategicamente em biocompetitividade e alianças
Gente
Vagas no Agro: Atvos abre inscrições para trainees
Iniciativa busca jovens engenheiros e agrônomos para atuar em unidades da companhia no Centro-Oeste e Sudeste
Gente
O campo que prospera na cidade: descubra o bairro agrícola de São Paulo
Parelheiros, bairro da Zona Sul de São Paulo (SP), possui cerca de 400 produtores rurais que cultivam frutas e hortaliças