PUBLICIDADE

Economia

Colheita do café conilon começa no ES com expectativa de novo recorde

Segundo a Conab, produtores capixabas devem colher mais de 13 milhões de sacas de 60 quilos na safra 2025/26

Nome Colunistas

Sabrina Nascimento | São Paulo | sabrina.nascimento@estadao.com

14/05/2025 - 15:45

Se expectativa for confirmada, aumento da produção em relação ao ciclo anterior será de 33,1% - Foto: Adobe Stock
Se expectativa for confirmada, aumento da produção em relação ao ciclo anterior será de 33,1% - Foto: Adobe Stock

Foi aberta oficialmente a colheita de café conilon da safra 2025/26 no Espírito Santo (ES). O pontapé inicial dos trabalhos ocorreu nesta quarta-feira, 14, no município de Jaguaré, reunindo produtores, autoridades locais e estaduais na Fazenda Água Limpa. 

Para esta temporada, o estado, que já é o principal produtor de café conilon do Brasil, deve alcançar uma produção superior a 13 milhões de sacas de 60 quilos, segundo estimativa da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). Se o volume for confirmado, representará 33,1% a mais de grãos em comparação com o ciclo anterior (2024/25), configurando um novo recorde de colheita no estado. 

Ainda conforme dados da Conab, a produtividade média das lavouras de café capixabas deve chegar a 50,7 sacas por hectare em 2025. Isso representa um crescimento de 35,5% em relação à safra anterior, que registrou 37,4 sacas por hectare.

Safra foi aberta na Fazenda Água Limpa, em Jaguaré (ES) – Foto: Governo ES/Divulgação

O secretário de Estado de Agricultura do Espírito Santo, Enio Bergoli, destaca a expectativa de alcançar um novo patamar histórico de produção e o retorno dos investimentos ao campo. “Com esse volume de produção e com os preços favoráveis, nós vamos injetar mais de R$ 30 bilhões nas propriedades cafeicultoras aqui do Espírito Santo, que são cerca de 60 mil”, afirmou, em vídeo enviado ao Agro Estadão. 

Bergoli também destaca a expectativa de que os produtores de café conilon do Brasil, liderados pela produção no Espírito Santo, superem, em até quatro anos, a produção do Vietnã — atualmente, o maior produtor deste tipo de grão no mundo. 

Confira o vídeo na íntegra:

Siga o Agro Estadão no WhatsApp, Instagram, Facebook, X, Telegram ou assine nossa Newsletter

PUBLICIDADE
Logo Agro Estadão
Bom Dia Agro
X
Carregando...

Seu e-mail foi cadastrado!

Agora complete as informações para personalizar sua newsletter e recebê-la também em seu Whatsapp

Sua função
Tipo de cultura

Bem-vindo (a) ao Bom dia, Agro!

Tudo certo. Estamos preparados para oferecer uma experiência ainda mais personalizada e relevante para você.

Mantenha-se conectado!

Fique atento ao seu e-mail e Whatsapp para atualizações. Estamos ansiosos para ser parte do seu dia a dia no campo!

Enviamos um e-mail de boas-vindas para você! Se não o encontrar na sua caixa de entrada, por favor, verifique a pasta de Spam (lixo eletrônico) e marque a mensagem como ‘Não é spam” para garantir que você receberá os próximos e-mails corretamente.