PUBLICIDADE

Pecuária

Indea: envio de bovinos de MT para abate em outros estados cai 59% até maio

O recuo mais acentuado foi observado nos embarques para São Paulo

Nome Colunistas

Broadcast Agro

24/06/2025 - 18:22

Foto: Adobe Stock
Foto: Adobe Stock

Mato Grosso reduziu significativamente o envio de bovinos para abate fora do estado nos cinco primeiros meses de 2025, conforme dados do Instituto de Defesa Agropecuária de Mato Grosso (Indea). Entre janeiro e maio, foram embarcadas 15,87 mil cabeças para unidades frigoríficas de Mato Grosso do Sul, Rondônia e São Paulo, queda de 59,17% ante igual período do ano passado.

O recuo mais acentuado foi observado nos embarques para São Paulo. Entre abril e maio, apenas 1,47 mil animais foram enviados ao Estado, o que representa retração de 87,79% na comparação com igual intervalo de 2024.

CONTEÚDO PATROCINADO

Além disso, o volume de abates realizados dentro do próprio Estado de Mato Grosso também apresentou queda. No acumulado de janeiro a maio, foram abatidas 2,89 milhões de cabeças, recuo de 2,79% em relação ao mesmo período do ano anterior.

De acordo com o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), que analisou os dados do Indea, o cenário reflete a menor oferta de animais no Estado, consequência do intenso abate de fêmeas ocorrido ao longo de 2024. Essa escassez tem contribuído para sustentar os preços da arroba bovina no mercado interno e limitar a oferta de animais para abate em outros Estados.

Siga o Agro Estadão no WhatsApp, Instagram, Facebook, X, Telegram ou assine nossa Newsletter

PUBLICIDADE

Notícias Relacionadas

Raiva em rebanhos acende alerta no Paraná

Pecuária

Raiva em rebanhos acende alerta no Paraná

Vacinação obrigatória em 30 municípios e ações educativas buscam conter avanço da zoonose no Oeste do Estado

Brasil conquista 50 medalhas no maior concurso de queijos do mundo

Pecuária

Brasil conquista 50 medalhas no maior concurso de queijos do mundo

Mais de 5,2 mil produtores de 46 países disputaram o World Cheese Awards 2025, na Suíça

Identificação do rebanho: por que é fundamental para a pecuária

Pecuária

Identificação do rebanho: por que é fundamental para a pecuária

O sistema individual permite registrar histórico sanitário, reprodutivo e otimiza a seleção genética dos bovinos

Leite A2: entenda os benefícios e como incluir em sua produção

Pecuária

Leite A2: entenda os benefícios e como incluir em sua produção

Produto obtido de vacas A2A2 promete reduzir desconfortos digestivos e valorizar a produção rural

PUBLICIDADE

Pecuária

Corte tarifário dos EUA reacende expectativa de alta na arroba, diz Cepea

Mesmo com tarifa ainda em 40%, especialistas projetam aumento da demanda norte-americana

Pecuária

Carne bovina: Alemanha volta a exportar para o Japão após dez meses de suspensão

Proibição havia sido imposta em janeiro após confirmação de foco de febre aftosa em búfalos d'água, no estado de Brandemburgo

Pecuária

Reabertura da China e Europa elevará preço do frango brasileiro, avalia JBS

Segundo o CEO global da companhia controladora da Seara, os efeitos da demanda chinesa e europeia serão vistos neste último trimestre de 2025

Pecuária

Mapa detalha atuação de empresas privadas em inspeção de frigoríficos

Medida faz parte de regulamentação da Lei do Autocontrole

Logo Agro Estadão
Bom Dia Agro
X
Carregando...

Seu e-mail foi cadastrado!

Agora complete as informações para personalizar sua newsletter e recebê-la também em seu Whatsapp

Sua função
Tipo de cultura

Bem-vindo (a) ao Bom dia, Agro!

Tudo certo. Estamos preparados para oferecer uma experiência ainda mais personalizada e relevante para você.

Mantenha-se conectado!

Fique atento ao seu e-mail e Whatsapp para atualizações. Estamos ansiosos para ser parte do seu dia a dia no campo!

Enviamos um e-mail de boas-vindas para você! Se não o encontrar na sua caixa de entrada, por favor, verifique a pasta de Spam (lixo eletrônico) e marque a mensagem como ‘Não é spam” para garantir que você receberá os próximos e-mails corretamente.