PUBLICIDADE

Tudo sobre AgroSP

Expomeat 2024 debate sustentabilidade, hábitos de consumo e as oportunidades às proteínas brasileira 

Feira internacional reúne mais de 450 marcas nacionais e internacionais  em São Paulo

Nome Colunistas

Rafael Bruno | São Paulo | rafael.bruno@estadao.com

25/09/2024 - 08:58

Foto: Expomeat/Divulgação
Foto: Expomeat/Divulgação

Mais de 200 expositores representando cerca de 450 marcas nacionais e internacionais participam da Expomeat – Feira Internacional para a Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal, que acontece até esta quinta, 26, no Distrito Anhembi, em São Paulo (SP). São empresas que atuam em diversas áreas, como insumos, máquinas e equipamentos, automação, logística, rastreabilidade e sustentabilidade. 

São esperadas mais de 10,5 mil pessoas do Brasil e de outros 14 países. Segundo os organizadores, o público é altamente qualificado, já que 96% dos visitantes são decisores de compra, interessados em investir em inovações que atendam às crescentes demandas do mercado.

Conforme a diretora da feira, Maria Antônia Siqueira Ferreira, a Expomeat possibilita aos participantes a oportunidade de estar no principal palco das tendências do setor de processamento de proteína animal e vegetal. 

“O setor de proteínas no Brasil está em um momento crucial de transformação, com tendências claras que apontam para o crescimento sustentável, inovação e expansão de mercado. As empresas que souberem aproveitar essas oportunidades, adotando práticas inovadoras e sustentáveis, terão grandes chances de se destacar no cenário nacional e internacional nos próximos anos”, diz em nota.

A programação conta com eventos integrados, como seminários, congressos, debates e lançamentos, simultaneamente, em sete auditórios. Entre os destaques dessa integração, ocorrerão:

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
  • SavCarne – Salão do Varejo da Carne: Uma vitrine especial para o varejo de carnes, onde serão discutidas as tendências e inovações em cortes, qualidade, embalagens e estratégias de mercado;
  • FIRA – Feira da Indústria de Reciclagem Animal apresenta as diversas soluções para a eficiência do processamento de subprodutos na produção de farinhas e gorduras;
  • Prêmio Carne Forte, concedido anualmente em reconhecimento às lideranças e personalidades do setor frigorífico.

Tendências e hábitos de consumo estão entre os debates realizados no evento.  “A sustentabilidade vai além do processo produtivo da proteína e alcança a jornada até o consumidor por meio da embalagem em que ela é apresentada. É uma oportunidade para os processadores buscarem inovações, como por exemplo, soluções que reduzam o uso de material nas embalagens sem comprometer a conservação do produto”, diz em nota o diretor de marketing da SEE para América Latina, Mariano Iocco, 

Segundo o relatório Buying Green de 2023, naquele ano,  82% dos entrevistados disseram estar dispostos a pagar mais por embalagens sustentáveis, um aumento de quatro pontos em relação a 2022, e oito pontos em relação a 2021.

O presidente da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de São Paulo (Faesp), Tirso Meirelles, também ressalta que a introdução de tecnologias inovadoras – como a automação de processos, inteligência artificial e análise de dados – tem revolucionado o setor de proteína animal. “A expectativa é que essa troca de experiências entre produtores e compradores de diversos países possa contribuir para o crescimento da produção”, disse em nota.

Ainda de acordo com o presidente da Faesp, essa nova edição da feira poderá oferecer muitas oportunidades para diversos produtores, principalmente pequenos e médios. Segundo ele, com o crescimento da demanda por proteínas vegetais, o Brasil poderá reforçar a presença no mercado internacional com suas carnes e avançar nesse novo nicho.  

“Somos grandes exportadores de proteína animal e temos um mercado novo que se abre para as proteínas vegetais. Esse evento poderá ser um divisor de águas para os produtores, que terão informação de qualidade e a oportunidade de ter contato direto com representantes de outros mercados”, destaca Meirelles.

Siga o Agro Estadão no Google News e fique bem informado sobre as notícias do campo.

Siga o Agro Estadão no WhatsApp, Instagram, Facebook, X, Telegram ou assine nossa Newsletter

PUBLICIDADE
Agro Estadão Newsletter
Agro Estadão Newsletter

Newsletter

Acorde bem informado
com as notícias do campo

Agro Clima
Agro Estadão Clima Agro Estadão Clima

Mapeamento completo das
condições do clima
para a sua região

Agro Estadão Clima
VER INDICADORES DO CLIMA

PUBLICIDADE

Notícias Relacionadas

Bioinsumos combinam sustentabilidade com economia

CONTEÚDO PATROCINADO

Bioinsumos combinam sustentabilidade com economia

Desenvolvimento e aplicação de produtos de origem biológica no agronegócio devem se expandir com o novo marco legal

Queimadas de 2024 entram na mira de investigação após pressão de PCC em usinas

Tudo sobre AgroSP

Queimadas de 2024 entram na mira de investigação após pressão de PCC em usinas

Incêndios simultâneos destruíram milhares de canaviais no ano passado e deixaram prejuízo em torno de R$ 1 bilhão ao agronegócio paulista

Encontro valoriza a força empreendedora das mulheres do campo

Tudo sobre AgroSP

Encontro valoriza a força empreendedora das mulheres do campo

Inovação, oportunidades de negócios e exposição de produtos da agricultura familiar marcaram o encontro da Faesp em Ribeirão Preto

SP: 3 mil mulheres são esperadas em evento sobre liderança no agro

Tudo sobre AgroSP

SP: 3 mil mulheres são esperadas em evento sobre liderança no agro

3º Encontro Estadual de Mulheres do Agro será realizado em Ribeirão Preto (SP), com promoção da Faesp e do Sebrae

PUBLICIDADE

CONTEÚDO PATROCINADO

Assistência técnica gratuita impulsiona produtividade no campo

A estratégia de crescimento da propriedade é definida com a ajuda de um técnico, que acompanha de perto a evolução do plano ao longo de dois anos

CONTEÚDO PATROCINADO

Mapeamento inédito levanta informações sobre o agro paulista

Projeto Integrar prevê pesquisas nas 420 mil propriedades rurais do Estado

Tudo sobre AgroSP

SP e Banco Mundial anunciam R$ 1,1 bilhão para o agro sustentável

Com duração de seis anos, programa visa aumentar renda de produtores familiares e melhorar infraestrutura de cooperativas e agroindústrias

Tudo sobre AgroSP

Barretos 70 anos: veja 10 curiosidades sobre a maior festa de peão da América Latina

Com mais de 130 shows musicais e 150 apresentações culturais, a festa ocorre entre 21 e 31 de agosto

Logo Agro Estadão
Bom Dia Agro
X
Carregando...

Seu e-mail foi cadastrado!

Agora complete as informações para personalizar sua newsletter e recebê-la também em seu Whatsapp

Sua função
Tipo de cultura

Bem-vindo (a) ao Bom dia, Agro!

Tudo certo. Estamos preparados para oferecer uma experiência ainda mais personalizada e relevante para você.

Mantenha-se conectado!

Fique atento ao seu e-mail e Whatsapp para atualizações. Estamos ansiosos para ser parte do seu dia a dia no campo!

Enviamos um e-mail de boas-vindas para você! Se não o encontrar na sua caixa de entrada, por favor, verifique a pasta de Spam (lixo eletrônico) e marque a mensagem como ‘Não é spam” para garantir que você receberá os próximos e-mails corretamente.