Tudo sobre AgroSP
Expomeat 2024 debate sustentabilidade, hábitos de consumo e as oportunidades às proteínas brasileira
Feira internacional reúne mais de 450 marcas nacionais e internacionais em São Paulo

Rafael Bruno | São Paulo | rafael.bruno@estadao.com
25/09/2024 - 08:58

Mais de 200 expositores representando cerca de 450 marcas nacionais e internacionais participam da Expomeat – Feira Internacional para a Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal, que acontece até esta quinta, 26, no Distrito Anhembi, em São Paulo (SP). São empresas que atuam em diversas áreas, como insumos, máquinas e equipamentos, automação, logística, rastreabilidade e sustentabilidade.
São esperadas mais de 10,5 mil pessoas do Brasil e de outros 14 países. Segundo os organizadores, o público é altamente qualificado, já que 96% dos visitantes são decisores de compra, interessados em investir em inovações que atendam às crescentes demandas do mercado.
Conforme a diretora da feira, Maria Antônia Siqueira Ferreira, a Expomeat possibilita aos participantes a oportunidade de estar no principal palco das tendências do setor de processamento de proteína animal e vegetal.
“O setor de proteínas no Brasil está em um momento crucial de transformação, com tendências claras que apontam para o crescimento sustentável, inovação e expansão de mercado. As empresas que souberem aproveitar essas oportunidades, adotando práticas inovadoras e sustentáveis, terão grandes chances de se destacar no cenário nacional e internacional nos próximos anos”, diz em nota.
A programação conta com eventos integrados, como seminários, congressos, debates e lançamentos, simultaneamente, em sete auditórios. Entre os destaques dessa integração, ocorrerão:
- SavCarne – Salão do Varejo da Carne: Uma vitrine especial para o varejo de carnes, onde serão discutidas as tendências e inovações em cortes, qualidade, embalagens e estratégias de mercado;
- FIRA – Feira da Indústria de Reciclagem Animal apresenta as diversas soluções para a eficiência do processamento de subprodutos na produção de farinhas e gorduras;
- Prêmio Carne Forte, concedido anualmente em reconhecimento às lideranças e personalidades do setor frigorífico.
Tendências e hábitos de consumo estão entre os debates realizados no evento. “A sustentabilidade vai além do processo produtivo da proteína e alcança a jornada até o consumidor por meio da embalagem em que ela é apresentada. É uma oportunidade para os processadores buscarem inovações, como por exemplo, soluções que reduzam o uso de material nas embalagens sem comprometer a conservação do produto”, diz em nota o diretor de marketing da SEE para América Latina, Mariano Iocco,
Segundo o relatório Buying Green de 2023, naquele ano, 82% dos entrevistados disseram estar dispostos a pagar mais por embalagens sustentáveis, um aumento de quatro pontos em relação a 2022, e oito pontos em relação a 2021.
O presidente da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de São Paulo (Faesp), Tirso Meirelles, também ressalta que a introdução de tecnologias inovadoras – como a automação de processos, inteligência artificial e análise de dados – tem revolucionado o setor de proteína animal. “A expectativa é que essa troca de experiências entre produtores e compradores de diversos países possa contribuir para o crescimento da produção”, disse em nota.
Ainda de acordo com o presidente da Faesp, essa nova edição da feira poderá oferecer muitas oportunidades para diversos produtores, principalmente pequenos e médios. Segundo ele, com o crescimento da demanda por proteínas vegetais, o Brasil poderá reforçar a presença no mercado internacional com suas carnes e avançar nesse novo nicho.
“Somos grandes exportadores de proteína animal e temos um mercado novo que se abre para as proteínas vegetais. Esse evento poderá ser um divisor de águas para os produtores, que terão informação de qualidade e a oportunidade de ter contato direto com representantes de outros mercados”, destaca Meirelles.
Siga o Agro Estadão no Google News e fique bem informado sobre as notícias do campo.
Siga o Agro Estadão no Google News, WhatsApp, Instagram, Facebook ou assine nossa Newsletter

Newsletter
Acorde
bem informado
com as
notícias do campo
Mais lidas de Tudo sobre AgroSP
1
Plantio comercial da macaúba é incentivado em São Paulo
2
SP inclui café em programa de compras da agricultura familiar
3
Campos de lavanda encantam e geram renda no interior de SP
4
Adolescente cria startup para produzir argila sustentável com borra do café
5
Convênio entre Governo de SP e Ocesp autoriza financiamento de máquinas por cooperativas agropecuárias
6
ICMS: Governo de SP prorroga incentivo fiscal para laranja e amendoim

PUBLICIDADE
Notícias Relacionadas

CONTEÚDO PATROCINADO
Senar-SP oferece cursos para trabalhadores rurais
Aumentar a renda das propriedades e fixar a população no campo são objetivos dos mais de 400 títulos disponibilizados gratuitamente pela instituição

Tudo sobre AgroSP
SP: empresas de máquinas agrícolas aumentam investimentos
Consórcios, ampliações, atenção a Pesquisa e Desenvolvimento (P&D) movimentam o mercado

Tudo sobre AgroSP
Pesquisa busca viabilizar criação comercial de camarões no interior de SP
Zootecnista do Instituto de Pesca reproduz condições da água do mar em empresa de Jaguariúna que visa mercado de iscas vivas

Tudo sobre AgroSP
Produtores cobram medidas para conter ataques de javalis em SP
No Vale do Paraíba, há relatos de perdas até 70% da lavoura; Faesp discute necessidades prioritárias com Secretaria da Agricultura e Ibama
Tudo sobre AgroSP
Nanotecnologia e redução de perdas de nitrogênio prometem maior qualidade ao solo
Soluções inovadoras melhoram a absorção de água e o aproveitamento de nutrientes
Tudo sobre AgroSP
Plantio comercial da macaúba é incentivado em São Paulo
Governo e empresas veem futuro promissor para uso da palmeira nativa em biocombustíveis e alimentos
Tudo sobre AgroSP
Avião autônomo, ChatGPT do Agro, novos drones: lançamentos da indústria em SP
Mercado em crescimento favorece desenvolvimento de novas tecnologias; ao longo deste ano, outras novidades estão previstas
Tudo sobre AgroSP
ICMS: Governo de SP prorroga incentivo fiscal para laranja e amendoim
Renovação ocorre após diálogo com o setor; em um pacote de medidas, governo ainda irá destinar R$ 150 milhões para a execução de mil quilômetros de estradas rurais