Gente
Embrapa seleciona produtores para projeto de melhoramento da raça Brangus
Interessados devem enviar propostas até 30 de junho; iniciativa busca desenvolver linhagens com genética mais resistente e produtiva
Redação Agro Estadão
02/06/2025 - 11:29

A Embrapa Pecuária Sul está em busca de produtores rurais que queiram participar de um projeto voltado à melhoria da raça Brangus, por meio de uma cooperação técnico-financeira. A ideia é formar uma parceria para desenvolver animais mais resistentes a doenças, com melhor desempenho no pasto e carne de maior qualidade.
Os interessados devem se organizar em grupos de cinco a dez produtores, por meio de Carta de Manifestação de Interesse, e enviar suas propostas até o dia 30 de junho. A previsão para a assinatura dos acordos é 15 de agosto. Todas as informações estão disponíveis no edital.
Em nota à imprensa, o chefe-geral da Embrapa Pecuária Sul, Fernando Cardoso, destacou que o projeto de melhoramento da raça Brangus, iniciado em 2012, multiplica e disponibiliza reprodutores, matrizes, sêmen e embriões oriundos do rebanho Brangus da Embrapa Pecuária Sul, como maior resistência ao carrapato, temperamento dócil, eficiência produtiva e qualidade superior de carcaça.
Segundo comunicado da Embrapa, podem participar da seleção produtores rurais, pessoas físicas (pecuaristas individuais) ou jurídicas (empresas rurais), que atendam aos seguintes requisitos: estar legalmente constituído no Brasil; possuir inscrição estadual de produtor rural; ter experiência comprovada na criação de bovinos da raça Brangus e ser filiado à Associação Brasileira de Brangus.
Na prática, os produtores selecionados deverão contribuir com estrutura, manejo e suporte técnico. Em contrapartida, terão acesso ao material genético desenvolvido pela Embrapa, como sêmen, embriões e reprodutores, além de tecnologias e inovações voltadas à genética da raça.
Newsletter
Acorde
bem informado
com as
notícias do campo
Mais lidas de Gente
1
Quer trabalhar no agro? Conheça 8 graduações estratégicas
2
Quem é o pai do Sistema de Plantio Direto no Cerrado?
3
Queijos artesanais ganham rotas turísticas em São Paulo
4
O campo que prospera na cidade: descubra o bairro agrícola de São Paulo
5
EPIs agrícolas: proteção para a saúde e segurança do agricultor
6
Vagas no Agro: Atvos abre inscrições para trainees
PUBLICIDADE
Notícias Relacionadas
Gente
Quer trabalhar no agro? Conheça 8 graduações estratégicas
Graduações da área rural preparam profissionais para enfrentar desafios tecnológicos e ambientais do agronegócio brasileiro
Gente
Quem é o pai do Sistema de Plantio Direto no Cerrado?
Chegando ao Brasil em 1973, Landers adaptou o Plantio Direto para solos ácidos do Cerrado, superando resistências e ceticismo
Gente
Vagas no Agro: oportunidade de jovem aprendiz em MG
São 39 oportunidades na LongPing High-Tech com início em janeiro de 2026
Gente
Brasil tem tecnologia para adotar até 60% de biológicos, diz Nobel da Agricultura
Declaração foi dada por Mariangela Hungria durante homenagem com a Medalha de Mérito Apolônio Salles, que ela recebeu do Mapa
Gente
IICA elege novo diretor geral, que vai comandar instituto até 2030
Eleito é da Guiana, cientista agrícola e já dirigiu o Centro Agronômico Tropical de Pesquisa e Ensino (CATIE)
Gente
Vagas no Agro: Citrosuco seleciona estagiários
Há oportunidades de estágio presencial e híbrido em cidades paulistas para estudantes com formatura prevista entre 2026 e 2028
Gente
Queijos artesanais ganham rotas turísticas em São Paulo
Proposta conecta mais de 100 propriedades rurais em 77 municípios e fortalece a expansão do produto e do turismo rural no Estado
Gente
O que faz e como se tornar um corretor de café?
No dinâmico mercado de café, o corretor atua como intermediário, negociando preços e condições para beneficiar o produtor rural