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Economia

México deve habilitar 14 novos frigoríficos para exportar carne bovina brasileira

Com a autorização, serão 50 unidades aptas a exportar ao País; saiba quais Estados deverão ser contemplados

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Roseann Kennedy

27/08/2025 - 15:20

Foto: Adobe Stock
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O México é a nova aposta do mercado da carne bovina brasileira. Após ocupar o lugar dos Estados Unidos nas compras de agosto, somando pouco mais de 10  mil toneladas adquiridas até segunda-feira, 25, o objetivo é ampliar o número de plantas habilitadas para exportar ao País. 

Com exclusividade à coluna de Roseann Kennedy do Estadão, o presidente da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec), Roberto Perosa, informou que 14 novos frigoríficos, em oito Estados, devem ser autorizados a vender para o México. 

O dirigente, que integra, nesta semana, a missão do vice-presidente e ministro do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços, Geraldo Alckmin, ao México, informa ainda que as unidades produtoras serão visitadas por autoridades mexicanas. Caso recebam autorização, subirá para 50 o número de plantas habilitadas a exportar para o país latino-americano. 

Veja a lista de plantas que podem receber autorização para exportar para o México:

  • Espírito Santo: Frisa
  • Rondônia: Minerva, Distriboi e JBS
  • Mato Grosso: Marfrig, Minerva e Agra
  • Minas Gerais: Minerva 
  • Goiás: JBS e Prima
  • São Paulo: Meat Snack e Better Beef
  • Rio Grande do Sul: BRF
  • Mato Grosso do Sul: Iguatemi 

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