Economia
IBGE: abate de bovino, suíno e frango cresce no 2º tri ante 2º tri de 2023
Também foram apresentadas as Pesquisas Trimestrais do Leite, do Couro e da Produção de Ovos de Galinha, referente ao período de abril a junho de 2024
Broadcast Agro
13/08/2024 - 19:21
São Paulo, 13 – Foram abatidas 9,94 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária no 2º trimestre de 2024. Esse número representa uma variação positiva de 17,2% em comparação com o 2º trimestre de 2023 (8,48 milhões de cabeças) e aumento de 6,9% em relação ao 1º trimestre de 2024 (9,30 milhões de cabeças), informa o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), que apresentou nesta terça-feira as Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais, do Leite, do Couro e da Produção de Ovos de Galinha, referente ao período de abril a junho de 2024.
O IBGE observa que, em 5 setembro, serão divulgados os dados definitivos do abate de animais no período.
A produção de 2,57 milhões de toneladas de carcaças bovinas no 2º trimestre de 2024 teve um acréscimo de 17,0% em relação ao mesmo trimestre de 2023 e retração de 7,3% em relação aos resultados apurados no 1º trimestre de 2024 (2,40 .
Suínos
No 2º trimestre de 2024, foram abatidas 14,55 milhões de cabeças de suínos, representando um aumento de 2,4% em relação ao 2º trimestre de 2023 (14,21 milhões de t) e um incremento de 4,3% em comparação ao 1º trimestre de 2024 (13,95 milhões de t).
O peso acumulado das carcaças registrou 1,34 milhão de toneladas no 2º trimestre de 2024, representando um aumento de 0,9% em relação ao 2º trimestre de 2023, e um acréscimo de 4,8% em comparação com o 1º trimestre de 2024.
Frangos
No 2º trimestre de 2024, foram abatidas 1,61 bilhão de cabeças de frango, representando um aumento de 3,2% em relação ao mesmo período de 2023 (1,56 bilhão de cabeças) e aumento de 1,1% na comparação com o 1º trimestre de 2024 (1,59 bilhão de cabeças).
O peso acumulado das carcaças foi de 3,43 milhões de toneladas no 2º trimestre de 2024. Esse total representa acréscimos de 2,1% em relação ao 2º trimestre de 2023 e de 1,9% frente ao 1º trimestre de 2024.
Leite
A aquisição de leite cru, feita pelos estabelecimentos que atuam sob algum tipo de inspeção sanitária, foi de 5,81 bilhões de litros no 2º trimestre de 2024. O volume é equivalente a um aumento de 0,4% em comparação ao volume registrado no 2º trimestre de 2023 e redução de 6,3% em comparação ao obtido no 1º trimestre de 2024.
Couro
Os curtumes investigados pela Pesquisa Trimestral do Couro no 2º trimestre de 2024, declararam ter recebido 10,08 milhões de peças inteiras de couro cru bovino. Esse volume representa um acréscimo de 17,0% em comparação à registrada no 2º trimestre de 2023 e aumento de 8,2% em relação ao 1º trimestre de 2024.
Ovos
A produção de ovos de galinha alcançou 1,15 bilhão de dúzias no 2º trimestre de 2024. O volume representa um acréscimo de 9,1% em relação ao mesmo período do ano anterior e aumento de 5,0% em comparação ao 1º trimestre de 2024.
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