Economia
Emater reforça controle de greening em novas áreas de plantio de citros em MG
Segundo a Emater-MG, a doença já levou à erradicação de mais de um milhão de plantas contaminadas em propriedades mineiras desde 2017

Broadcast Agro
15/02/2025 - 10:15

A Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural de Minas Gerais (Emater-MG) está criando uma força-tarefa para impedir o avanço do greening em novas áreas com plantios de citros no Estado. Em nota, informa que a doença já levou à erradicação de mais de um milhão de plantas contaminadas em propriedades mineiras desde 2017, principalmente nos cultivos de tangerina. “A preocupação da Emater-MG agora é com as regiões do Campo das Vertentes e Zona da Mata, que vêm registrando, nos últimos anos, uma expansão de áreas comerciais dedicadas à cultura. São mais de dois milhões de plantas cultivadas recentemente”, disse.
“Muitos produtores de tangerina de São Paulo e de outras regiões de Minas estão migrando para essas novas áreas, que ainda não foram atingidas pela doença”, informou o coordenador estadual de Fruticultura da Emater-MG, Deny Sanábio. “Além disso, há terras com preços mais vantajosos e maior disponibilidade de mão de obra. Isso tem gerado emprego e desenvolvimento nestas cidades, o que é ótimo. Mas se não houver uma prevenção contra a doença, em breve, muitos produtores poderão ter prejuízos.”
Na terça-feira, 18, a Emater-MG vai promover, no município de Minduri, uma reunião com prefeitos e secretários de agricultura de vinte municípios das regiões do Campo das Vertentes e Zona da Mata. “Vamos abordar todos os cuidados preventivos que esses municípios devem adotar para evitar que a doença chegue às propriedades e repita o que aconteceu em outras regiões de Minas e de São Paulo”, disse Sanábio.
Minas Gerais é o segundo maior produtor de tangerina do País, com aproximadamente 225 mil toneladas por ano. O volume representa cerca de 21% da safra nacional. A área ocupada com a fruta é 13,5 mil hectares.
O Estado também ocupa o segundo lugar nacional na produção anual de limão (104 mil toneladas) e de laranja (um milhão de toneladas).
Siga o Agro Estadão no Google News, WhatsApp, Instagram, Facebook ou assine nossa Newsletter

Newsletter
Acorde
bem informado
com as
notícias do campo
Mais lidas de Economia
1
China suspende importação de carne bovina de três empresas brasileiras
2
Carne bovina: o que está por trás da suspensão chinesa?
3
Pequeno e inteligente: o cavalo Falabella é isso e muito mais
4
Produção de oliveiras pode ter quebra de até 40% no Brasil
5
Preço do cacau dispara e impulsiona expansão da produção no Brasil
6
Anec reduz projeção para exportações de soja, farelo, milho e trigo em fevereiro

PUBLICIDADE
Notícias Relacionadas

Economia
Justiça aprova recuperação judicial do Grupo Montesanto Tavares
Quatro empresas buscam reestruturar dívidas acumuladas que chegam a R$ 4,96 bilhões

Economia
Lactalis anuncia investimento de R$ 313 milhões em fábricas no Paraná
A empresa já investiu mais de R$ 710 milhões no estado na última década

Economia
Sarawak abre mercado para carne de aves e de bovinos do Brasil
Estado faz parte da Malásia e tem requisitos próprios para importação de produtos

Economia
Arroba do boi recua, milho sobe e relação de troca atinge pior nível em um ano
Elevação dos preços da saca de milho pressiona custos e desfavorece o pecuarista no curto prazo
Economia
Mercado de café enfrenta os menores estoques em 25 anos
Baixa oferta deve manter as cotações pressionadas e enfraquecer as exportações, apontam especialistas
Economia
Fim do vazio sanitário: produtores já podem plantar soja em RR
Medida tem objetivo de conter a ferrugem asiática, principal ameaça à soja no Brasil
Economia
Brasil recebe autorização para exportar 7 produtos agropecuários para Mali
Ministérios veem oportunidade de crescimento das exportações para o país africano, que tem maioria da população em zonas rurais
Economia
Epamig: rebanho bovino é reconhecido como livre de brucelose e tuberculose
Certificação garante segurança sanitária do Campo Experimental de Acauã e impulsiona a produção de queijo com leite cru