Economia
Cooperados da Cooxupé entram na reta final de colheita
Trabalhos de campo já foram finalizados em Matas de Minas, com avanço expressivo nas demais regiões produtoras
Redação Agro Estadão
10/09/2025 - 12:40

A colheita de café nas regiões atendidas pela Cooxupé, maior cooperativa de café do mundo, está chegando ao fim. Conforme o boletim semanal divulgado pela cooperativa, até o dia 5 de setembro, os agricultores cooperados já haviam colhido 97% da safra.
Com presença em 360 municípios, a Cooxupé reúne mais de 21 mil famílias cooperadas, atuando em regiões estratégicas do Sul de Minas, Cerrado Mineiro, Matas de Minas e Média Mogiana do estado de São Paulo. Conforme o levantamento, a colheita já foi concluída em Matas de Minas e está na fase final nas demais áreas produtoras.
Confira os índices por região:
- Sul de Minas: 98,4%
- Cerrado Mineiro: 95,5%
- Matas de Minas: 100%
- São Paulo (Média Mogiana): 90,3%
Safra brasileira
No Brasil, o último levantamento da Companhia Nacional de Abastecimento apontou para uma safra de café estimada em 55,2 milhões de sacas de 60 quilos. O volume representa um aumento de 1,8% em relação à safra anterior. Esse crescimento é atribuído à recuperação de 3% na produtividade das lavouras, que passou de 28,8 para 29,7 sacas por hectare.
No entanto, a produção de café arábica, que representa a maior parte da produção nacional, deve apresentar uma redução de 11,2%, totalizando 35,2 milhões de sacas. A queda é atribuída ao ciclo de baixa bienalidade e à diminuição da área em produção.
Newsletter
Acorde
bem informado
com as
notícias do campo
Mais lidas de Economia
1
Minerva alerta pecuaristas após China detectar resíduo acima do limite na carne bovina do Brasil
2
Arábia Saudita quer aumentar em 10 vezes sua produção de café
3
Decisão sobre salvaguardas da China leva tensão ao mercado da carne bovina
4
Banco do Brasil usa tecnologia para antecipar risco e evitar calotes no agro
5
China cancela compra de soja de 5 empresas brasileiras
6
Exportadores alertam para perda irreversível do café brasileiro nos EUA
PUBLICIDADE
Notícias Relacionadas
Economia
Bragança Paulista (SP) recebe autorização para ampliar venda de linguiça artesanal
Equiparação do Sistema de Inspeção Municipal ao Sisbi-POA permite comercializar o produto em todo o território nacional
Economia
Portos brasileiros devem bater recorde de movimento mesmo com tarifaço
Ministro Silvio Costa Filho diz que os portos brasileiros devem encerrar 2025 com mais de 1,3 bilhão de toneladas movimentadas
Economia
Belagrícola protocola plano de recuperação de R$ 2,2 bilhões
Empresa busca reestruturar dívidas e manter operações enquanto negocia adesão de credores e produtores rurais
Economia
Minerva alerta pecuaristas após China detectar resíduo acima do limite na carne bovina do Brasil
Detecções na China e UE elevam preocupações sobre impactos nas exportações em meio a processo de salvaguardas no gigante asiático e protecionismo global
Economia
Operação mira organização criminosa que atua no mercado ilegal de agroquímicos
Gaeco e Polícia Militar prenderam 23 suspeitos em SP e no ES, além de desmontarem cinco laboratórios clandestinos
Economia
Em 4 anos, crimes geram R$ 40 milhões em prejuízos ao setor de fertilizantes
Cadeia reforça monitoramento diante da escalada de ocorrências e do impacto logístico no transporte rodoviário
Economia
BNDES aprovou R$ 16,18 bi em crédito a empresas afetadas pelo tarifaço
Montante corresponde a 99,75% de todos os pedidos de crédito protocolados no banco desde o dia 18 de setembro
Economia
Cafés especiais brasileiros batem recordes no Cup of Excellence 2025
Arrecadação de quase US$ 330 mil garante ao Cup of Excellence 2025 o segundo melhor valor médio já pago no evento