Carne de frango perde competividade com queda de preços
Os valores da carne de frango, que vinham em alta, passaram a cair na segunda quinzena de fevereiro, pressionados pela demanda enfraquecida.
46 segundos de leitura
15/03/2024
Por: Da Redação
Os preços da carne de frango negociada no atacado da Grande São Paulo têm caído em março, mas em menor intensidade frente às concorrentes (bovina e suína), resultando em perda de competitividade da proteína avícola.
Segundo pesquisadores do Cepea, os valores da carne de frango, que vinham em alta desde meados de janeiro, passaram a cair na segunda quinzena de fevereiro, pressionados pela demanda enfraquecida.
Já o abate de aves foi recorde em 2023, considerando a série histórica do IBGE, iniciada em 1997. Mesmo com a estratégia do setor de reduzir o alojamento de aves a partir do segundo trimestre do ano passado, 6,2 bilhões de animais foram abatidos. O incremento é de 2,8% em relação ao ano anterior.
Os pesquisadores do Cepea lembram que 2023 foi marcado por forte queda dos preços da carne de frango e do vivo, em decorrência da oferta doméstica elevada.