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Economia

Brasil abre mercado de gordura animal no Japão

Ingrediente serve para a produção de ração e pet foods; Japão foi o sétimo principal destino das exportações do agro brasileiro

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Redação Agro Estadão

02/09/2025 - 18:24

Foto: Adobe Stock
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O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) e o Ministério de Relações Exteriores (MRE) informaram a conclusão das negociações com o Japão para a exportação brasileira de gorduras animais. Segundo as pastas, a autorização sanitária permite a entrada no mercado japonês de gordura de aves, suínos e bovinos.

Ainda conforme os ministérios, esses produtos são utilizados como ingredientes na fabricação de ração animal e dos chamados pet foods. “Amplia a presença brasileira em um dos mercados mais exigentes do mundo”, destacaram em nota. 

CONTEÚDO PATROCINADO

O Japão também é um dos mercados que o Brasil pretende abrir para a carne bovina. Como mostrado pelo Agro Estadão, o anúncio desse mercado pode ocorrer já no final deste ano. Em agosto, uma comitiva brasileira esteve no país asiático para estreitar relações e negociar a abertura

Em 2024, o país da Ásia foi o sétimo principal destino das exportações do agro brasileiro. Foram aproximadamente US$ 3,3 bilhões em produtos, como soja e milho. Só de janeiro a julho deste ano, o comércio com os japoneses alcançou US$ 1,8 bilhão em produtos agropecuários do Brasil.

Com esses mercados de gordura, o Brasil chega a 122 novas aberturas neste ano. 

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