PUBLICIDADE

Summit Agro

Conheça os 6 principais tipos de laranja produzidos no Brasil

Saiba quais são os tipos de laranja mais comuns entre os produzidos no País e algumas das características mais importantes de cada um

1 minuto de leitura 05/05/2021 - 11:00

Por:

797
797

A laranja tem lugar garantido na dieta do brasileiro. A fruta está entre as mais consumidas e faz parte do cotidiano da população, em sucos, saladas e até mesmo in natura.

O Brasil é o maior produtor e exportador de laranja do mundo, respondendo por três em cada quatro frutas que circulam pelo planeta, por isso ela é fundamental para nossa balança comercial.

Existem diferentes tipos do fruto para todos os gostos e finalidades: são mais de mil espécies catalogadas. Destacamos as principais entre as cultivares produzidas por aqui.

1. Laranja-pera

A laranja-pera se destaca por ser a queridinha dos brasileiros no consumo cotidiano. Ela é ideal para sucos e para consumo in natura e é pequena, ligeiramente alongada e tem poucas sementes, por isso vai bem na salada de frutas ou como acompanhamento da tradicional feijoada.

2. Laranja-baía

A laranja-baía é a famosa laranja com umbigo. Ela apresenta uma saliência na casca, que a torna facilmente identificável, mas ela é conhecida ainda por outro atributo: esse cultivar não tem sementes, o que a torna interessante no uso culinário.

PUBLICIDADE

3. Laranja-lima

A laranja-lima é a opção menos ácida entre as variedades dessa fruta cítrica. Por seu sabor doce e suave, esse tipo está entre os preferidos das crianças e costuma ser usado na introdução alimentar de bebês. 

4. Laranja-da-terra

Semelhante a uma pequena poncã, a laranja-da-terra é conhecida por ser ácida e suculenta. Além do uso culinário, que passa por geleias, compotas e sucos, a fruta também pode ter uso medicinal. Entre os atributos terapêuticos, está seu caráter expectorante.

5. Laranja Hamlin

Tal como a Westin, esse tipo de laranja faz parte do grupo de frutos precoces. Por essa razão, mesmo que não seja tão suculenta, tem um ciclo mais rápido e é bastante procurada pela indústria de sucos concentrados para suprir o mercado na entressafra de outros cultivares.

6. Laranja-natal

A laranja-natal está entre os cultivares mais consumidos no País. A fruta oferece um suco doce, abundante e de um amarelo vivo. A depender de alguns fatores, a cor da polpa pode ser mais forte e se aproximar de tonalidades vermelhas, bem ao estilo natalino.

Fonte: IAC SP, Pegorari, CPT, Sitio da Mata. 

PUBLICIDADE
Agro Estadão Newsletter
Agro Estadão Newsletter

Newsletter

Acorde bem informado
com as notícias do campo

Agro Clima
Agro Estadão Clima Agro Estadão Clima

Mapeamento completo das
condições do clima
para a sua região

Agro Estadão Clima
VER INDICADORES DO CLIMA

PUBLICIDADE

Logo Agro Estadão
Bom Dia Agro
X
Carregando...

Seu e-mail foi cadastrado!

Agora complete as informações para personalizar sua newsletter e recebê-la também em seu Whatsapp

Sua função
Tipo de cultura

Bem-vindo (a) ao Bom dia, Agro!

Tudo certo. Estamos preparados para oferecer uma experiência ainda mais personalizada e relevante para você.

Mantenha-se conectado!

Fique atento ao seu e-mail e Whatsapp para atualizações. Estamos ansiosos para ser parte do seu dia a dia no campo!

Enviamos um e-mail de boas-vindas para você! Se não o encontrar na sua caixa de entrada, por favor, verifique a pasta de Spam (lixo eletrônico) e marque a mensagem como ‘Não é spam” para garantir que você receberá os próximos e-mails corretamente.