Pecuária
Tarifa dos EUA pressiona boi gordo e previsão é de queda
Com menor fluxo de vendas, frigoríficos exportadores recuam nas compras e alongam escalas de abate
Redação Agro Estadão
18/07/2025 - 10:41

A arroba do boi gordo recuou fortemente nesta semana, com o mercado precificando as tarifas dos Estados Unidos (EUA) sobre as exportações brasileiras. Apesar da medida entrar em vigor apenas em 1º de agosto, os efeitos chegaram antes.
Conforme os pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), na quinta-feira, 17, os preços no mercado doméstico tiveram recuos mais intensos, com quedas ao redor de R$ 5,00 por arroba em diversas praças. No indicador Cepea/Esalq, o valor médio por arroba de 15 quilos, livre de Funrural, chegou a R$ 298,50, no encerramento do dia.
“Os preços da carne também seguiram em baixa no atacado. No segmento de reposição, o ritmo de negócios e os preços arrefeceram. O interesse comprador se mostra baixo em todas as praças, com as escalas para a virada do mês”, destacaram os pesquisadores em boletim.
Quedas mais intensas no mercado do boi gordo foram verificadas pela Agrifatto. Segundo levantamento da consultoria, o destaque de recuo ficou para São Paulo, com queda de 1,40% na comparação diária, com a arroba precificada a R$ 295,62 na quinta-feira. Porém, em Minas Gerais houve avanço diário de 0,06%, com arroba, em média, a R$ 287,36.
Escalas
Ainda conforme a consultoria, diversas plantas frigoríficas exportadoras adotaram uma maior cautela para o preenchimento das escalas de abate, devido a diminuição do fluxo de venda, o que fez muitos saírem de compras. “As plantas frigoríficas que atendem o mercado interno também recuaram na procura de animais, pois houve uma sobreoferta de animais à linha de abate. Com isso, os preços sofrem com uma pressão de baixa”, explicou.
De acordo com a Agrifatto, apesar dos esforços do governo e de entidades representativas do setor, a expectativa é a continuidade dessa pressão no preço do boi gordo.
Newsletter
Acorde
bem informado
com as
notícias do campo
Mais lidas de Pecuária
1
Saiba qual foi o destino dos búfalos da Marginal Pinheiros
2
Uso consciente de antimicrobianos ganha força na produção de carnes; entenda
3
Quando a pecuária vira lavoura: entenda o conceito de 'colheita de carne'
4
Carne bovina supera barreira do tarifaço e bate recorde de embarques
5
Saiba como será a ovelha do futuro
6
Pesca e aquicultura no Brasil em números; veja o retrato completo
PUBLICIDADE
Notícias Relacionadas
Pecuária
Saiba como fazer a manutenção do aviário
Inspeções e controle de pragas garantem aviário saudável e produtivo, o que eleva a qualidade do produto avícola para o produtor
Pecuária
Embrapa inaugura Banco de Sêmen de Peixes Nativos em Palmas
Estrutura servirá de base para pesquisas voltadas à conservação e ao melhoramento genético de tambaquis
Pecuária
Parceria cria crédito para produção de leite sustentável
Iniciativa da Nestlé e Banco do Brasil prevê R$ 100 milhões para acelerar a descarbonização na cadeia produtiva do país
Pecuária
Foco de raiva herbívora é confirmado no Rio Grande do Sul
Inspetoria Veterinária atua na identificação de refúgios de morcegos hematófagos na região afetada
Pecuária
Nova associação une agronegócio e ciência pelo bem-estar animal
Abbea promete integrar diferentes setores para fortalecer práticas sustentáveis na produção e na pesquisa
Pecuária
Proteja sua tropa: entenda o que é a febre equina
Vacinação, controle de mosquitos e biossegurança são as principais ferramentas para prevenir a febre equina e proteger o plantel
Pecuária
Produção de suínos e frangos fica mais cara em setembro
Ração e pintinhos de um dia impulsionam avanço dos custos, segundo a Embrapa
Pecuária
Malásia: primeiros frigoríficos de carne suína são habilitados
Acordo sanitário avança e governo tentará habilitar mais 16 plantas durante viagem presidencial