PUBLICIDADE

Inovação

Picolé de tilápia une nutrição e inovação 

A proteína da tilápia no palito tem sabor de leite, com cobertura de chocolate ou pistache e recebeu premiação na Seafood Innovation Show 2024

Nome Colunistas

Redação Agro Estadão

01/12/2024 - 09:00

Foto: Gelafish Protein, da Brazilian Fish, é o primeiro picolé proteico do mercado brasileiro feito com proteína de tilápia. Foto: Brazilian Fish/Divulgação
Foto: Gelafish Protein, da Brazilian Fish, é o primeiro picolé proteico do mercado brasileiro feito com proteína de tilápia. Foto: Brazilian Fish/Divulgação

Depois da salsicha, patê, embutidos e salgados empanados feitos a partir da tilápia, chegou a vez do picolé. A inovação tem chamado a atenção de consumidores nacionais e internacionais por atender diversas necessidades nutricionais, principalmente, do mercado fitness.

O ingrediente principal do “gelafish protein” é a proteína da tilápia. O produto combina 7,8 gramas de proteína de tilápia por unidade, com colágeno — conhecido por seus benefícios à saúde da pele e das articulações — e ômega 3, essencial para o bem-estar cardiovascular. Além disso, não tem adição de açúcar.

CONTEÚDO PATROCINADO

Apesar de utilizar a proteína da tilápia como base, não tem gosto, nem cheiro de peixe. Os entusiastas gastronômicos podem encontrar o picolé no sabor de leite ninho com coberturas crocantes de chocolate branco, chocolate meio amargo e pistache, e no sabor de morango, com cobertura de chocolate meio amargo.

A novidade é criação da Brazilian Fish, empresa do grupo Ambar Amaral, de Santa Fé do Sul (SC). “O desenvolvimento do gelafish protein reflete o compromisso da Brazilian Fish em trazer ao mercado produtos que fazem a diferença na rotina dos consumidores, mantendo o equilíbrio entre sabor e benefícios para a saúde”, afirma Ana Helena Amaral, diretora de marketing da empresa, em nota. 

O produto chamou a atenção de especialistas e recebeu o 2º lugar no prêmio de inovação do Seafood Innovation Show, um dos principais eventos do setor de pescados. No ano passado, a Brazilian Fish também foi premiada no Seafood Show Latin America, com sua coxinha de tilápia.

PUBLICIDADE

Benefícios nutricionais do picolé de tilápia

Quem costuma incluir a tilápia no cardápio, sabe dos benefícios desse peixe. Entre os principais, estão:

  • Apoio no fortalecimento muscular, por conta da proteína de tilápia de alta qualidade
  • Saúde da pele e articulações, devido a presença de colágeno, que contribui para a elasticidade e hidratação da pele
  • Bem-estar cardiovascular proporcionado pelo ômega 3, reconhecido por seus efeitos positivos na saúde do coração
Picolé feito a partir da proteína da tilápia com sabor de pistache. Foto: Brazilian Fish/Divulgação

Tilápia responde por 65% da produção nacional de peixes

A tilápia representa atualmente 65% da produção nacional de peixes de cultivo no Brasil, consolidando-se como a espécie líder do setor, com um crescimento anual de 10,2% na última década, de acordo com a Associação Brasileira da Piscicultura. Com essa expansão, especialistas projetam que, em 20 ou 30 anos, o consumo de tilápia pode se igualar ao de frango.

O Brasil tem se destacado no mercado internacional de pescado, especialmente na exportação de tilápia. Sendo o quarto maior produtor mundial da espécie, o país exporta para mais de 40 países, com destaque para os Estados Unidos e o Canadá — os maiores consumidores de filé de tilápia no mundo.

Siga o Agro Estadão no Google News e fique bem informado sobre as notícias do campo.

Siga o Agro Estadão no WhatsApp, Instagram, Facebook, X, Telegram ou assine nossa Newsletter

PUBLICIDADE

Notícias Relacionadas

Tecnologia da soja ganha nova função em florestas

Inovação

Tecnologia da soja ganha nova função em florestas

Pesquisadores da Embrapa desenvolvem inoculante capaz de ajudar na restauração de solos degradados

Conheça os tratores premiados na Agritechnica, na Alemanha

Inovação

Conheça os tratores premiados na Agritechnica, na Alemanha

Referência mundial, prêmio destaca tendências em conectividade, inteligência embarcada e sustentabilidade que em breve chegarão ao campo

Inovação biotecnológica transforma o manejo agrícola no Brasil

CONTEÚDO PATROCINADO

Inovação biotecnológica transforma o manejo agrícola no Brasil

Totalmente produzido no País, o Fortivance combina ciência e tecnologia para otimizar o uso de inseticidas

Nestlé impulsiona a sustentabilidade na cadeia do leite por meio do Programa Nature por Ninho

CONTEÚDO PATROCINADO

Nestlé impulsiona a sustentabilidade na cadeia do leite por meio do Programa Nature por Ninho

Iniciativa, existente no Brasil há mais de duas décadas, contribui para elevar qualidade e sustentabilidade no campo

PUBLICIDADE

Inovação

Inteligência Artificial: máquinas que 'pensam' ajudam o produtor

Sensores, drones e satélites alimentam a IA para monitorar plantas e animais, permitindo ações proativas e evitando perdas na fazenda

Inovação

Ridesa Brasil lança 18 variedades de cana em Ribeirão Preto (SP)

Rede interuniversitária destaca ganhos de produtividade e resistência de até 33,9% em cultivares

Inovação

CropLife Brasil lança o CropData, plataforma de dados do setor

Portal integra dados sobre sementes, bioinsumos e defensivos, com boletins e análises periódicas do desempenho do setor

Inovação

Agtechs colocam Brasil em nova era da agricultura inteligente

Número de startups do agro cresceu 27% no País nos últimos cinco anos e já representa cerca de 80% de todas agtechs da América do Sul

Logo Agro Estadão
Bom Dia Agro
X
Carregando...

Seu e-mail foi cadastrado!

Agora complete as informações para personalizar sua newsletter e recebê-la também em seu Whatsapp

Sua função
Tipo de cultura

Bem-vindo (a) ao Bom dia, Agro!

Tudo certo. Estamos preparados para oferecer uma experiência ainda mais personalizada e relevante para você.

Mantenha-se conectado!

Fique atento ao seu e-mail e Whatsapp para atualizações. Estamos ansiosos para ser parte do seu dia a dia no campo!

Enviamos um e-mail de boas-vindas para você! Se não o encontrar na sua caixa de entrada, por favor, verifique a pasta de Spam (lixo eletrônico) e marque a mensagem como ‘Não é spam” para garantir que você receberá os próximos e-mails corretamente.