Gente
Nova linha de carne de búfalo aposta em cortes especiais
Empresa gaúcha está em busca da certificação orgânica para valorizar a proteína
Redação Agro Estadão
07/04/2025 - 16:09

A Baby Buf Premium lança, nesta segunda-feira, 7, sua linha de cortes especiais de carne de búfalo, na Bodega Del Toro, em Caxias do Sul (RS). O evento reúne degustadores especializados e imprensa para divulgar a novidade e ampliar o mercado para a Serra Gaúcha. “Pretendemos abrir em breve uma loja em Caxias do Sul, onde as pessoas tenham acesso a cortes diferenciados de carne de búfalo premium”, disse, em nota, o proprietário da Baby Buf Premium, Rogério Gonçalves.
Com mais de 50 anos de experiência na criação de búfalos em sua propriedade em Rosário do Sul, na Fronteira Oeste do Rio Grande do Sul, Gonçalves ressalta as qualidades superiores da espécie — especialmente em animais mais jovens, que se destacam pelo bom acabamento de gordura e rendimento de carcaça.

Com o passar dos anos, o empresário percebeu a necessidade de investir em produtos mais rentáveis. Após estudos, a empresa decidiu concentrar todo o processo no frigorífico: o abate, o desmanche da carcaça em peças, a embalagem a vácuo, além da transformação das partes com menor valor comercial em produtos como linguiça e hambúrguer.
Em busca da certificação de carne orgânica
Outro projeto em andamento é a obtenção do selo de certificação de carne orgânica para a propriedade em Rosário do Sul. A iniciativa é incentivada pelo vice-presidente da Associação Gaúcha de Criadores de Búfalos (Ascribu), Raphael Gonçalves.
“São abatidos animais jovens, livres de hormônio e antibióticos e criados a pasto, obedecendo às regras de bem-estar animal. A Ascribu tem o maior interesse em divulgar esta iniciativa com o intuito de valorizar o búfalo como uma das alternativas de produção de uma proteína vermelha de alta qualidade”, destaca.
Newsletter
Acorde
bem informado
com as
notícias do campo
Mais lidas de Gente
1
Quer trabalhar no agro? Conheça 8 graduações estratégicas
2
Quem é o pai do Sistema de Plantio Direto no Cerrado?
3
Queijos artesanais ganham rotas turísticas em São Paulo
4
O campo que prospera na cidade: descubra o bairro agrícola de São Paulo
5
O que faz e como se tornar um corretor de café?
6
Brasil tem tecnologia para adotar até 60% de biológicos, diz Nobel da Agricultura
PUBLICIDADE
Notícias Relacionadas
Gente
Arnaldo Manuel Borges assume novamente a presidência da ABCZ
Veterinário e pecuarista retoma o comando da entidade com foco em aprimoramento genético e fortalecimento técnico da pecuária
Gente
Conheça cursos gratuitos sobre Plantio Direto
Embrapa e Senar oferecem qualificação online sobre manejo sustentável, conservação do solo e produtividade
Gente
Quer trabalhar no agro? Conheça 8 graduações estratégicas
Graduações da área rural preparam profissionais para enfrentar desafios tecnológicos e ambientais do agronegócio brasileiro
Gente
Quem é o pai do Sistema de Plantio Direto no Cerrado?
Chegando ao Brasil em 1973, Landers adaptou o Plantio Direto para solos ácidos do Cerrado, superando resistências e ceticismo
Gente
Vagas no Agro: oportunidade de jovem aprendiz em MG
São 39 oportunidades na LongPing High-Tech com início em janeiro de 2026
Gente
Brasil tem tecnologia para adotar até 60% de biológicos, diz Nobel da Agricultura
Declaração foi dada por Mariangela Hungria durante homenagem com a Medalha de Mérito Apolônio Salles, que ela recebeu do Mapa
Gente
IICA elege novo diretor geral, que vai comandar instituto até 2030
Eleito é da Guiana, cientista agrícola e já dirigiu o Centro Agronômico Tropical de Pesquisa e Ensino (CATIE)
Gente
Vagas no Agro: Citrosuco seleciona estagiários
Há oportunidades de estágio presencial e híbrido em cidades paulistas para estudantes com formatura prevista entre 2026 e 2028