PUBLICIDADE

Gente

Nova linha de carne de búfalo aposta em cortes especiais

Empresa gaúcha está em busca da certificação orgânica para valorizar a proteína 

Nome Colunistas

Redação Agro Estadão

07/04/2025 - 16:09

Foto: Baby Buf Premium/Divulgação
Foto: Baby Buf Premium/Divulgação

A Baby Buf Premium lança, nesta segunda-feira, 7, sua linha de cortes especiais de carne de búfalo, na Bodega Del Toro, em Caxias do Sul (RS). O evento reúne degustadores especializados e imprensa para divulgar a novidade e ampliar o mercado para a Serra Gaúcha. “Pretendemos abrir em breve uma loja em Caxias do Sul, onde as pessoas tenham acesso a cortes diferenciados de carne de búfalo premium”, disse, em nota, o proprietário da Baby Buf Premium, Rogério Gonçalves.

Com mais de 50 anos de experiência na criação de búfalos em sua propriedade em Rosário do Sul, na Fronteira Oeste do Rio Grande do Sul, Gonçalves ressalta as qualidades superiores da espécie — especialmente em animais mais jovens, que se destacam pelo bom acabamento de gordura e rendimento de carcaça.

Foto: Baby Buf Premium/Divulgação

Com o passar dos anos, o empresário percebeu a necessidade de investir em produtos mais rentáveis. Após estudos, a empresa decidiu concentrar todo o processo no frigorífico: o abate, o desmanche da carcaça em peças, a embalagem a vácuo, além da transformação das partes com menor valor comercial em produtos como linguiça e hambúrguer. 

Em busca da certificação de carne orgânica

Outro projeto em andamento é a obtenção do selo de certificação de carne orgânica para a propriedade em Rosário do Sul. A iniciativa é incentivada pelo vice-presidente da Associação Gaúcha de Criadores de Búfalos (Ascribu), Raphael Gonçalves. 

“São abatidos animais jovens, livres de hormônio e antibióticos e criados a pasto, obedecendo às regras de bem-estar animal. A Ascribu tem o maior interesse em divulgar esta iniciativa com o intuito de valorizar o búfalo como uma das alternativas de produção de uma proteína vermelha de alta qualidade”, destaca. 

Siga o Agro Estadão no WhatsApp, Instagram, Facebook, X, Telegram ou assine nossa Newsletter

PUBLICIDADE
Agro Estadão Newsletter
Agro Estadão Newsletter

Newsletter

Acorde bem informado
com as notícias do campo

Agro Clima
Agro Estadão Clima Agro Estadão Clima

Mapeamento completo das
condições do clima
para a sua região

Agro Estadão Clima
VER INDICADORES DO CLIMA

PUBLICIDADE

Notícias Relacionadas

Curso gratuito forma profissionais para o mercado de panificação

Gente

Curso gratuito forma profissionais para o mercado de panificação

Fundação Bunge conecta jovens em situação de vulnerabilidade a vagas em um setor com mais de 140 mil postos abertos

ITR 2025: entrega da declaração já pode ser feita

Gente

ITR 2025: entrega da declaração já pode ser feita

Qualquer pessoa ou empresa que tenha, use ou possua um imóvel rural, incluindo aqueles em usufruto, precisa declarar

Luís Adriano Teixeira é o novo presidente da Asbia

Gente

Luís Adriano Teixeira é o novo presidente da Asbia

Médico veterinário vai administrar um setor em crescimento no país, que produziu, em 2024, 5,6% mais doses de sêmen bovino que no ano anterior

Agricultor teme enterrar safra de manga após tarifa: ‘é desolador’, diz

Gente

Agricultor teme enterrar safra de manga após tarifa: ‘é desolador’, diz

Produtor em Petrolina (PE) investiu cerca de R$ 630 mil para produzir 300 toneladas de manga com destino aos Estados Unidos

PUBLICIDADE

Gente

Série Dia do Agricultor: após enchente, produtor recomeça no RS

O agricultor Mauro Soares viu sua produção ser levada pela água em 2024. Hoje, ele comemora à retomada da rotina no campo

Gente

Série Dia do Agricultor: entre perdas, produtor resiste no RS

Leonardo Freitas, produtor de Santa Maria (RS), lembra dos prejuízos causados pelo clima extremo, mas mantém a confiança e a lavoura de soja

Gente

Cafeicultor vê tarifa dos EUA com apreensão

Apesar de os EUA terem parado de comprar momentaneamente, produtor aposta na escassez global para manter exportações em alta

Gente

Série Dia do Agricultor: enfermeira vira referência no cultivo de batata-doce

Com planejamento e inovação, a produtora Lucy Mara levou a batata-doce do interior paulista para o mercado mundial

Logo Agro Estadão
Bom Dia Agro
X
Carregando...

Seu e-mail foi cadastrado!

Agora complete as informações para personalizar sua newsletter e recebê-la também em seu Whatsapp

Sua função
Tipo de cultura

Bem-vindo (a) ao Bom dia, Agro!

Tudo certo. Estamos preparados para oferecer uma experiência ainda mais personalizada e relevante para você.

Mantenha-se conectado!

Fique atento ao seu e-mail e Whatsapp para atualizações. Estamos ansiosos para ser parte do seu dia a dia no campo!

Enviamos um e-mail de boas-vindas para você! Se não o encontrar na sua caixa de entrada, por favor, verifique a pasta de Spam (lixo eletrônico) e marque a mensagem como ‘Não é spam” para garantir que você receberá os próximos e-mails corretamente.