Gente
Churrascada 2024 com carnes premium reúne mais de 5 mil pessoas em São Paulo
Entre os cortes de carnes premium assados, mais de 800 quilos Angus foram consumidos
1 minuto de leitura 04/08/2024 - 16:21
Por: Da Redação
A capital paulista recebeu neste sábado, 3, a edição de 2024 da Churrascada, um dos primeiros festivais voltados ao churrasco no Brasil. Neste ano, o evento reuniu 38 chefes que cozinharam para mais de cinco mil pessoas e contou com carnes premium, como a Angus Certificada.
A gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina, conta que mais de 800 quilos da carne foram assados e ressaltou a importância dessa produção bovina no Brasil.
“Esse evento é equivalente a um congresso nacional da carne de qualidade. Todas as marcas premium estavam presentes, mostrando ao público novos cortes e sabores a um mercado crescente, que representa até 5% da produção brasileira de carne bovina”, disse a gerente em nota.
No primeiro semestre deste ano, a produção de carne Angus Certificada cresceu 13%, de acordo com a Associação Brasileira de Angus. Foram mais de 226 mil cabeças abatidas e um volume de produção de 22,8 mil toneladas de carne Angus, entre industrializada e a vácuo, o que representa 26% a mais que no período anterior.
Nas exportações, também foi registrado crescimento de 7,8% em comparação com o primeiro semestre de 2023. Ao todo o Brasil vendeu para fora 1,3 mil toneladas de carne Angus. China, Chile, Holanda e Arábia Saudita lideram o ranking dos maiores compradores. Além disso, houve a abertura de novos mercados como Maldivas, Aruba, Senegal, Iraque, Turquemenistão e Georgia.
Siga o Agro Estadão no Google News e fique bem informado sobre as notícias do campo.
Newsletter
Acorde
bem informado
com as
notícias do campo
Mais lidas de Gente
1
Entenda o que é uma cooperativa e a importância para o agronegócio
2
Saiba quem é Diferentão, o búfalo que passeou na praia de Copacabana
3
Cafeicultores de MG investem em qualificação e conquistam paladares internacionais
4
Degustação de café: o que faz um Instant Coffe Grader?
5
Mulheres semeando hoje a liderança do amanhã
6
Ministério da Pesca prorroga prazo de entrega da manutenção de licenças
PUBLICIDADE
Notícias Relacionadas
Gente
Cacau+: programa eleva produtividade e renda de pequenos agricultores no sul da Bahia
Autonomia, qualidade de vida no campo e melhores condições sociais estão entre os objetivos do projeto
Gente
O segredo da pecuária na Amazônia
Conheça o pecuarista que apostou na sustentabilidade para criar boi na Amazônia e sonha em mudar a vida das pessoas com “carne mais barata”
Gente
Holding rural: o que é e quais as vantagens para o produtor
Planejar uma holding rural exige uma preparação, mas pode ser estratégico na sucessão familiar
Gente
Banco do Brasil tem novo diretor de agronegócios e agricultura familiar
Funcionário de carreira há 24 anos, Alberto Martinhago assume cargo após renúncia de Everton Luís Kapfenberger
Mulheres semeando hoje a liderança do amanhã
Conheça a empresária e produtora rural Juliana Farah, fundadora da Comissão Semeadoras do Agro da FAESP
Cafeicultores de MG investem em qualificação e conquistam paladares internacionais
Conheça produtores de café que tiveram a vida transformada a partir da produção de grãos especiais
Entenda o que é uma cooperativa e a importância para o agronegócio
Cooperativismo cresce no Brasil e setor agropecuário tem representatividade forte dentro do movimento
Ministério da Pesca prorroga prazo de entrega da manutenção de licenças
Documentação precisa ser entregue por pescadores que têm pendência de envio referente aos anos de 2021, 2022, 2023 e 2024