Gente
Churrascada 2024 com carnes premium reúne mais de 5 mil pessoas em São Paulo
Entre os cortes de carnes premium assados, mais de 800 quilos Angus foram consumidos
Da Redação
04/08/2024 - 16:21
A capital paulista recebeu neste sábado, 3, a edição de 2024 da Churrascada, um dos primeiros festivais voltados ao churrasco no Brasil. Neste ano, o evento reuniu 38 chefes que cozinharam para mais de cinco mil pessoas e contou com carnes premium, como a Angus Certificada.
A gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina, conta que mais de 800 quilos da carne foram assados e ressaltou a importância dessa produção bovina no Brasil.
“Esse evento é equivalente a um congresso nacional da carne de qualidade. Todas as marcas premium estavam presentes, mostrando ao público novos cortes e sabores a um mercado crescente, que representa até 5% da produção brasileira de carne bovina”, disse a gerente em nota.
No primeiro semestre deste ano, a produção de carne Angus Certificada cresceu 13%, de acordo com a Associação Brasileira de Angus. Foram mais de 226 mil cabeças abatidas e um volume de produção de 22,8 mil toneladas de carne Angus, entre industrializada e a vácuo, o que representa 26% a mais que no período anterior.
Nas exportações, também foi registrado crescimento de 7,8% em comparação com o primeiro semestre de 2023. Ao todo o Brasil vendeu para fora 1,3 mil toneladas de carne Angus. China, Chile, Holanda e Arábia Saudita lideram o ranking dos maiores compradores. Além disso, houve a abertura de novos mercados como Maldivas, Aruba, Senegal, Iraque, Turquemenistão e Georgia.
Siga o Agro Estadão no Google News e fique bem informado sobre as notícias do campo.
Siga o Agro Estadão no Google News, WhatsApp, Instagram, Facebook ou assine nossa Newsletter
Newsletter
Acorde
bem informado
com as
notícias do campo
Mais lidas de Gente
1
Qual o futuro da soja no Brasil?
2
Café Vulcânico transforma sabores e histórias
3
Como o recordista mundial colheu mais de 244 sacas de soja por hectare
4
Conciliadora: quem é a mulher no comando do Instituto Pensar Agro
5
Faesp vai lançar 4 centros de pesquisa em 2025
6
Cafeicultura no DNA: a trajetória de Carmem Lucia reeleita presidente da BSCA
PUBLICIDADE
Notícias Relacionadas
Gente
FPA lamenta morte de Benedito de Lira, aos 82 anos
O ex-deputado e senador, pai de Arthur Lira, foi reconhecido pela FPA por sua contribuição ao fortalecimento do setor agropecuário
Gente
Incertezas e otimismo: produtores de soja encaram clima em busca de safra recorde
Com o início da colheita, produtores de diversas regiões relatam desde atrasos dos trabalhos devido à umidade até perdas por estiagem
Gente
Mapa nomeia novo secretário adjunto de Comércio e Relações Internacionais
Novo nome atuava no Departamento de Promoção Comercial e Investimentos
Gente
Embrapa confirma segurança da água do Rio Tocantins
Em dezembro de 2024, ponte que conecta Tocantins e Maranhão resultou na queda de três caminhões que transportavam substâncias químicas
Gente
Família de produtor rural goiano estava em avião que explodiu em Ubatuba
Aeronave do produtor rural Nelvo Fries explodiu ao sair da pista; piloto morreu no acidente
Gente
Embrapa prorroga inscrições para concurso até 14 de janeiro
Certame disponibiliza 1.027 vagas para pesquisador, analista, técnico e assistente; provas estão marcadas para 23 de março
Gente
Novos pescadores do Norte começam a receber Auxílio Extraordinário
Valor deve ser pago até sexta, 10; confira o calendário
Gente
NR31: o que o produtor rural precisa saber
O cumprimento da NR31 não apenas evita multas e problemas legais, mas também contribui para a redução de acidentes e doenças ocupacionais