Gente
Churrascada 2024 com carnes premium reúne mais de 5 mil pessoas em São Paulo
Entre os cortes de carnes premium assados, mais de 800 quilos Angus foram consumidos

Da Redação
04/08/2024 - 16:21

A capital paulista recebeu neste sábado, 3, a edição de 2024 da Churrascada, um dos primeiros festivais voltados ao churrasco no Brasil. Neste ano, o evento reuniu 38 chefes que cozinharam para mais de cinco mil pessoas e contou com carnes premium, como a Angus Certificada.
A gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina, conta que mais de 800 quilos da carne foram assados e ressaltou a importância dessa produção bovina no Brasil.

“Esse evento é equivalente a um congresso nacional da carne de qualidade. Todas as marcas premium estavam presentes, mostrando ao público novos cortes e sabores a um mercado crescente, que representa até 5% da produção brasileira de carne bovina”, disse a gerente em nota.
No primeiro semestre deste ano, a produção de carne Angus Certificada cresceu 13%, de acordo com a Associação Brasileira de Angus. Foram mais de 226 mil cabeças abatidas e um volume de produção de 22,8 mil toneladas de carne Angus, entre industrializada e a vácuo, o que representa 26% a mais que no período anterior.
Nas exportações, também foi registrado crescimento de 7,8% em comparação com o primeiro semestre de 2023. Ao todo o Brasil vendeu para fora 1,3 mil toneladas de carne Angus. China, Chile, Holanda e Arábia Saudita lideram o ranking dos maiores compradores. Além disso, houve a abertura de novos mercados como Maldivas, Aruba, Senegal, Iraque, Turquemenistão e Georgia.
Siga o Agro Estadão no Google News e fique bem informado sobre as notícias do campo.

Newsletter
Acorde
bem informado
com as
notícias do campo
Mais lidas de Gente
1
ITR 2025: entrega da declaração já pode ser feita
2
Agricultor teme enterrar safra de manga após tarifa: ‘é desolador’, diz
3
Série Dia do Agricultor: entre perdas, produtor resiste no RS
4
Série Dia do Agricultor: enfermeira vira referência no cultivo de batata-doce
5
Cafeicultor vê tarifa dos EUA com apreensão
6
Série Dia do Agricultor: após enchente, produtor recomeça no RS

PUBLICIDADE
Notícias Relacionadas

Gente
ITR 2025: entrega da declaração já pode ser feita
Qualquer pessoa ou empresa que tenha, use ou possua um imóvel rural, incluindo aqueles em usufruto, precisa declarar

Gente
Luís Adriano Teixeira é o novo presidente da Asbia
Médico veterinário vai administrar um setor em crescimento no país, que produziu, em 2024, 5,6% mais doses de sêmen bovino que no ano anterior

Gente
Agricultor teme enterrar safra de manga após tarifa: ‘é desolador’, diz
Produtor em Petrolina (PE) investiu cerca de R$ 630 mil para produzir 300 toneladas de manga com destino aos Estados Unidos

Gente
Série Dia do Agricultor: após enchente, produtor recomeça no RS
O agricultor Mauro Soares viu sua produção ser levada pela água em 2024. Hoje, ele comemora à retomada da rotina no campo
Gente
Série Dia do Agricultor: entre perdas, produtor resiste no RS
Leonardo Freitas, produtor de Santa Maria (RS), lembra dos prejuízos causados pelo clima extremo, mas mantém a confiança e a lavoura de soja
Gente
Cafeicultor vê tarifa dos EUA com apreensão
Apesar de os EUA terem parado de comprar momentaneamente, produtor aposta na escassez global para manter exportações em alta
Gente
Série Dia do Agricultor: enfermeira vira referência no cultivo de batata-doce
Com planejamento e inovação, a produtora Lucy Mara levou a batata-doce do interior paulista para o mercado mundial
Gente
Celular avança na área rural, revela IBGE
Crescimento de usuários no campo saiu de 54,6% há oito anos para 77,2%, atualmente