Economia
SC exporta 23,1% mais carne de frango e tem o melhor desempenho em 5 anos
Em setembro, Santa Catarina exportou 105,6 mil toneladas de carne de frango in natura e industrializada

Broadcast Agro
10/10/2024 - 08:30

São Paulo, 9 – A exportação de carne de frango in natura e industrializada de Santa Catarina em setembro alcançou 105,6 mil toneladas, avanço de 25,3% em relação a agosto e de 23,1% em comparação com setembro de 2023, informou, em nota, o Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa) de Santa Catarina. Esse volume é o maior desempenho mensal desde maio de 2019.
No total, Santa Catarina exportou 173,6 mil toneladas de carnes em setembro, que compreende frangos, suínos, perus, patos e marrecos e bovinos, entre outras, o que representou aumento de 13,8% na comparação aos embarques do mês anterior e de 17% em relação do registrado em igual mês de 2023.
Em receita, o Estado faturou US$ 386,7 milhões em setembro, avanço de 16,9% em relação a agosto e de 26,4% na comparação com setembro de 2023. Os dados são da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (MDIC).
Ainda conforme o relatório, Santa Catarina foi responsável por 23,4% da receita gerada pelas exportações brasileiras de carne de frango de janeiro a setembro de 2024.
Em relação à carne suína, o Estado exportou 61,4 mil toneladas em setembro, entre proteína in natura, industrializada e miúdos, queda de 0,7% ante agosto e alta de 10,1% ante setembro/2023.
A receita no mês passado alcançou US$ 150,4 milhões, alta de 0,1% ante agosto e de 18% ante setembro/2023.
Segundo o analista da Epagri/Cepa, Alexandre Giehl, a expectativa para a carne suína este ano é positiva. “Caso o ritmo de embarques se mantenha ao longo dos próximos meses, o Estado deve bater um novo recorde de exportações”, avalia.

Newsletter
Acorde
bem informado
com as
notícias do campo
Mais lidas de Economia
1
A planta que parece veneno, mas é usada como remédio há gerações
2
Você usa gergelim e nem sabe tudo que ele pode fazer pela sua saúde
3
Você já provou Araticum? Fruta cheirosa e 100% brasileira
4
Você sabia que coqueiro também dá maçã? Revelamos esse mistério!
5
Canola tem aumento de 37% na área plantada no RS
6
Você sabia que a Amazônia tem sua própria uva?

PUBLICIDADE
Notícias Relacionadas

Economia
Exportação de soja deve crescer 24% em julho, aponta Anec
O volume fica abaixo dos 13,5 milhões de toneladas embarcados em junho, seguindo o padrão de redução após o pico da safra

Economia
Gripe aviária: México e Reino Unido retomam importação de frango do RS
As exportações de carne de frango de todo o território brasileiro continuam suspensas para 10 destinos

Economia
Banco da Amazônia lança plano safra 2025/2026 com R$ 12 bilhões em crédito
No ciclo 2024/25, o Banco da Amazônia aplicou R$ 12,664 bilhões em crédito rural, 15,12% acima da meta inicial de R$ 11 bilhões

Economia
Argentina: colheita de milho atinge 70,4%; plantio de trigo cobre 91% da área
O plantio do trigo na safra 2025/26 alcançou 6,7 milhões de hectares, após avanço de 12,8 pontos porcentuais na última semana
Economia
Tarifa de Trump provoca cancelamento de contratos de 500 toneladas de peixe aos EUA
Taxação deve desestimular a produção interna e afetar oferta de pescado na próxima Quaresma
Economia
Colheita de milho em Mato Grosso do Sul alcança 10,2%
Aprosoja-MS afirma que o ritmo mais lento da colheita se deve à elevada umidade dos grãos e à escassez de caminhões para transporte
Economia
Santa Catarina registra foco de gripe aviária em criação de subsistência
Governo negocia com União Europeia retirada das restrições à carne de frango brasileira
Economia
Conheça o tesouro dourado da Amazônia
O madruno, fruta rara da Amazônia, surge como oportunidade diante de um mercado em expansão para sabores diferenciados