Brasil já consumiu 5,2 toneladas de café solúvel em 2024
Consumo do café solúvel cresce 5,3% no primeiro trimestre; setor justifica resultado pelos investimentos em qualidade e diversidade do produto
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16/04/2024
Por: Da Redação
O consumo de café solúvel no Brasil alcançou 5,235 toneladas no primeiro trimestre de 2024, um crescimento de 5,3% na comparação com as 4,970 toneladas consumidas no mesmo período do ano passado. Os dados fazem parte de relatório estatístico da Associação Brasileira da Indústria do setor (Abics). A entidade aponta avanço do consumo desse tipo de café desde 2016.
“As empresas do setor vêm realizando investimentos permanentes em qualidade e diversidade de produtos, os quais, alinhados com as estratégias de promoção e de emprego em outras formas de consumo, como na gastronomia, impulsionam o resultado” explica, em nota, Aguinaldo Lima, diretor de Relações Institucionais da Abics.
Ele destaca, ainda, ações para ampliar a percepção sobre qualidade e versatilidade do café pelos consumidores, desenvolvidas junto a profissionais de barismo e cafeterias e também com parceiros no exterior, junto à ApexBrasil. Uma delas é a criação e implantação do protocolo de análise sensorial do café solúvel, em parceria com o Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Nele, especialistas de todas as indústrias passam por formação e constante calibragem.
“Com essas ações, o café solúvel brasileiro impõe maior protagonismo e amplia a visibilidade no mercado. Aliadas à capacidade de fornecimento de produtos com valor agregado em tecnologias, qualidade, volume e competitividade, tais iniciativas consolidam a posição do Brasil como líder mundial de produção e exportação, não se esquecendo que o berço de toda essa iniciativa é o mercado interno, o primeiro a ser beneficiado”, completa.