Cotações
Frango: preços da carne fecham 1ª quinzena de agosto em alta
Valorização, no entanto, fica abaixo das concorrentes, dando competitividade à proteína avícola
1 minuto de leitura 16/08/2024 - 09:10
Por: Da Redação
As cotações das três principais proteínas consumidas pelo brasileiro – avícola, suína e bovina – estão em alta segundo Levantamentos do Centro De Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).
Para a carne de frango, porém, as valorizações têm sido menos intensas, o que eleva a competitividade desta proteína frente às demais.
Conforme dados do Cepea, enquanto o quilo da carcaça suína é comercializado em torno de R$ 12,35 – com alta mensal de 5,75% -, os preços do frango congelado, negociado no atacado paulista, fecharam a primeira quinzena de agosto em menor patamar de alta, com uma valorização mensal de 2,71%, com o quilo da proteína negociado a R$ 7,21 nesta quinta-feira, 15.
Segundo pesquisadores do Centro de Estudos, as altas de preços da carne de frango estão atreladas sobretudo ao aumento do poder de compra da população na primeira metade do mês, com o recebimento de salários.
Entretanto, colaboradores consultados pelo Cepea já apontam sinais de enfraquecimento das vendas, o que, por sua vez, pode pressionar as cotações da carne nos próximos dias.
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