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Citros: custos devem subir 16% e preço atual não cobre despesas totais
Segundo dados do Hortifrúti/Cepea, produtor terá cenário desafiador e dependerá de alta produtividade na safra 2025/25

Redação Agro Estadão
06/06/2025 - 10:09

O citricultor brasileiro dependerá de alta produtividade na safra 2025/26 para cobrir os custos totais de produção, segundo dados do Hortifrúti/Cepea publicados nesta sexta-feira, 6. Com a elevação das despesas e a indefinição sobre os preços industriais, a expectativa é de um cenário desafiador para o setor.
O levantamento do Cepea apontou que os custos totais por hectare devem crescer 16% em relação à temporada anterior, impulsionados principalmente pelos gastos com colheita e defensivos agrícolas voltados ao controle do psilídeo e do cancro cítrico.
Considerando a produtividade média estimada pelo Fundecitrus para a safra atual, de 900 caixas de 40,8 kg por hectare, e o preço atual no mercado spot, de R$ 45,00 por caixa, a receita seria insuficiente para cobrir os custos totais.
De acordo com cálculos do Cepea, seria necessária uma produtividade mínima de cerca de 1.000 caixas por hectare, mantido o preço vigente, para que o produtor consiga empatar com o custo total.

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