Pecuária
Exportações de carne de frango têm o melhor outubro desde 2023
África do Sul foi o principal comprador da proteína brasileira neste mês
Redação Agro Estadão
07/11/2025 - 10:53

As exportações brasileiras de carne de frango alcançaram em outubro de 2025 o segundo melhor resultado da história do setor, conforme dados divulgados pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Esse desempenho marca o melhor outubro desde 2023, quando o setor registrou seu recorde histórico.
Ao todo, o Brasil embarcou 501,3 mil toneladas da proteína, um aumento de 8,2% na comparação com o mesmo período de 2024. Apesar disso, a receita gerada foi 4,3% inferior, somando US$ 865,4 milhões.
“Com os expressivos embarques do mês, praticamente zeramos a diferença entre os volumes embarcados neste ano e no ano passado, revisando as projeções para um provável crescimento em toneladas embarcadas para os doze meses de 2025”, pontuou em nota o presidente da ABPA, Ricardo Santin.
No acumulado do ano, o país já exportou 4,3 milhões de toneladas, número levemente inferior (-0,1%) ao observado de janeiro a outubro de 2024. Já o valor das exportações alcançou US$ 8,031 bilhões, resultado 1,8% menor.
Com a retomada das vendas para o mercado chinês anunciada nesta sexta-feira, a previsão da ABPA é de que as exportações cresçam nesta reta final do ano.
Os principais destinos dos embarques em outubro foram:
– África do Sul, como 53,7 mil (+126,9%);
– Emirados Árabes Unidos, com 40,9 mil toneladas (+32%);
– Arábia Saudita, com 36,63 mil toneladas (+66,1%);
– Filipinas, com 34 mil toneladas (+38,2%);
– Japão, com 29,7 mil toneladas (-25,5%).
Quanto à origem da carne de frango, o Paraná continua como maior exportador entre os Estados, com 205,1 mil toneladas (+7,9%). Santa Catarina, com 111,6 mil toneladas (+5,8%), Rio Grande do Sul, com 60,9 mil toneladas (+8,8%), São Paulo, com 32,2 mil toneladas (+12,3%) e Goiás, com 27,3 mil toneladas (+44,4%), completam a listagem.
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