AJUDA AO RS

Entidades do agronegócio fazem campanhas para ajudar o povo gaúcho. Saiba como participar!

Inovação

Pulverizador autônomo é destaque na 49ª Expocitros

Máquina utiliza inteligência artificial para otimizar a aplicação de defensivos 

1 minuto de leitura

07/06/2024 | 17:28

Por: Sabrina Nascimento | Atualizado às 10h14 do dia 10/06/2024

Foto: Jacto/Divulgação
Foto: Jacto/Divulgação

Um dos destaques da 49ª Expocitros, que terminou nesta sexta, 07, foi o primeiro pulverizador autônomo brasileiro. Os produtores presentes no maior evento de citricultura da América Latina, realizado em Cordeirópolis, interior de São Paulo, puderam acompanhar de perto os detalhes desta inovação. 

O Arbus 4000 JAV, desenvolvido pela multinacional brasileira Jacto, utiliza inteligência artificial em sua operação. O equipamento usa câmeras, laser e sinal de GPS para trafegar de forma autônoma dentro das culturas de citros.

Equipado com uma torre de múltiplos ventiladores eletricamente acionados, a máquina permite uma aplicação convergente e ajustável. Isso garante que o produto atinja de maneira eficiente até os alvos mais difíceis, como ácaros localizados no interior da copa das plantas, próximos ao tronco.

Além disso, ao mesmo tempo em que a máquina está pulverizando as lavouras já é possível fazer a contagem dos frutos. 

O veículo também apresenta gerenciamento de controle de obstáculos inteligente, assim, a operação é interrompida automaticamente quando há algo obstruindo o caminho. 

O equipamento já está disponível no mercado. 

Balanço da 49ª Expocitros

Levantamento preliminar indica que o principal evento de citricultura da América Latina reuniu cerca de 10 mil pessoas nos três dias de realização, com balanço positivo por parte dos organizadores. 

“Tivemos públicos de diversos estados brasileiros e de outros países como Austrália, Portugal e México, o que mostra o reconhecimento desse trabalho em realizar pesquisas e as oportunidades de relacionamento, expandindo as fronteiras de conhecimento”, afirmou ao Agro Estadão, Dirceu Mattos Jr., diretor do Centro de Citricultura do Instituto Agronômico de Campinas

Para o próximo ano, quando a Expocitros completará 50 anos, a expectativa é de mais novidades, com uma edição “histórica.”

Siga o Agro Estadão no Google News e fique bem informado sobre as notícias do campo.

Bom Dia Agro
X
Carregando...

Agora complete as informações para personalizar sua newsletter e recebê-la também em seu Whatsapp

Sua função
Tipo de cultura

Tudo certo. Estamos preparados para oferecer uma experiência ainda mais personalizada e relevante para você.

Fique atento ao seu e-mail e Whatsapp para atualizações. Estamos ansiosos para ser parte do seu dia a dia no campo!

Enviamos um e-mail de boas-vindas para você! Se não o encontrar na sua caixa de entrada, por favor, verifique a pasta de Spam (lixo eletrônico) e marque a mensagem como ‘Não é spam” para garantir que você receberá os próximos e-mails corretamente.

Mais lidas de Inovação

1

Soja: nova tecnologia promete controlar nematoides e reduzir perdas bilionárias

Soja: nova tecnologia promete controlar nematoides e reduzir perdas bilionárias
2

Cana-de-açúcar: conheça a terceira maior cultura do país e fonte de energia limpa

Cana-de-açúcar: conheça a terceira maior cultura do país e fonte de energia limpa
3

Para driblar falta de internet no campo, produtor rural diversifica conexão

Para driblar falta de internet no campo, produtor rural diversifica conexão
4

“Snaplage”: inovação nutricional na pecuária de corte e leite

“Snaplage”: inovação nutricional na pecuária de corte e leite
5

Tilápia ganha versão em salsicha, patê e embutidos, após pesquisa da Embrapa

Tilápia ganha versão em salsicha, patê e embutidos, após pesquisa da Embrapa
6

Pulverizador autônomo é destaque na 49ª Expocitros

Pulverizador autônomo é destaque na 49ª Expocitros

Mapeamento completo das condições do clima para a sua região

Notícias relacionadas