PUBLICIDADE

Gente

Da aposentadoria ao título: saiba quem é o novo campeão de preparo de café no Brasil

Ganhador do Campeonato Brasileiro de Brewers Cup 2025 irá representar o país na disputa pelo mundial

Nome Colunistas

Redação Agro Estadão

30/03/2025 - 08:00

Vaz (3º), Sabino (campeão) e Agrelli (vice) formaram o pódio do Campeonato Brasileiro de Brewers Cup 2025. Foto: ApexBrasil/Divulgação
Vaz (3º), Sabino (campeão) e Agrelli (vice) formaram o pódio do Campeonato Brasileiro de Brewers Cup 2025. Foto: ApexBrasil/Divulgação

O barista Thiago Sabino, da Sabino Torrefação, de São Paulo (SP), brilhou no Campeonato Brasileiro de Brewers Cup 2025 e levou para casa o título de melhor do país na preparação de café especial filtrado. 

Sabino impressionou os jurados ao preparar e apresentar, em apenas 10 minutos, o café filtrado mais equilibrado e saboroso da disputa. O pódio também contou com Gabriel Agrelli, da Daterra Coffee/Abigail Coffee (vice-campeão), e Daniel Vaz, da Five Roasters (terceiro lugar). A competição, realizada pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA), em parceria com a ApexBrasil, aconteceu entre os dias 20 e 22 de março no Instituto Agronômico, em Campinas (SP). 

Nas redes sociais, Sabino celebrou a conquista e revelou que o caminho até o título foi marcado por desafios. “Depois de sete anos desde meu último título nacional, havia declarado minha aposentadoria dos campeonatos, mas o fogo que ardia dentro de mim não havia se apagado. Prometi que voltaria mais forte e determinado do que nunca. E aqui estou, campeão brasileiro de Brewers Cup 2025! É um sentimento indescritível, uma mistura de alegria, alívio e orgulho”, escreveu.

Com um histórico vitorioso no barismo, Sabino já conquistou os títulos nacionais de Coffee in Good Spirits e, por duas vezes, o de Barista. Agora, ele carrega a missão de representar o Brasil no Campeonato Mundial de Brewers Cup, que acontece de 15 a 17 de maio, em Jacarta, na Indonésia.

Brasil no cenário mundial do café especial

Para Vinicius Estrela, diretor-executivo da BSCA, o sucesso das competições de barismo no Brasil reflete a qualidade dos cafés nacionais e o empenho dos produtores e dos baristas, que fazem o trabalho de conectar a produção ao consumidor final. “A nossa mensagem ao mundo é que a BSCA, como entidade que representa os cafés especiais do Brasil, tem essa vocação de protagonismo, de inovação e de realizar trabalhos, como os campeonatos de barismo, para projetar nosso setor em todo mundo”, disse em nota. 

Siga o Agro Estadão no WhatsApp, Instagram, Facebook, X, Telegram ou assine nossa Newsletter

PUBLICIDADE

Notícias Relacionadas

Cafeicultura lidera criação de empregos na agropecuária, que registra 17,3 mil novas vagas em maio

Gente

Cafeicultura lidera criação de empregos na agropecuária, que registra 17,3 mil novas vagas em maio

Juntando todos os setores, Brasil teve 148,9 mil novas vagas criadas

Referência em bem-estar animal, morre zootecnista Mateus Paranhos da Costa

Gente

Referência em bem-estar animal, morre zootecnista Mateus Paranhos da Costa

Suas pesquisas embasaram a decisão de retirar a obrigatoriedade de marcação a fogo em SP

“Cooperativismo é a resposta para desafios como pobreza e transição verde”, diz OCB

Gente

“Cooperativismo é a resposta para desafios como pobreza e transição verde”, diz OCB

Com mais de 1 milhão de produtores rurais, cooperativas do agro respondem por 55% dos grãos produzidos no Brasil

Mapa prepara seleção de 14 novos adidos agrícolas

Gente

Mapa prepara seleção de 14 novos adidos agrícolas

Após a escolha, candidatos aprovados deverão assumir o posto no exterior no próximo ano 

PUBLICIDADE

Gente

Em Goiás, golpistas emitiram quatro mil GTAs falsas e movimentaram 200 mil bovinos

Grupo é suspeito de acessar contas de produtores rurais para cometer crimes e sonegar impostos. Prejuízo é estimado em R$ 60 milhões

Gente

Café paranaense é reconhecido com Indicação Geográfica do INPI

Brasil chega a 137 IGs reconhecidas, sendo 106 Indicações de Procedência e 31 Denominações de Origem

Gente

ABPA anuncia Estevão Carvalho como gerente-executivo da área de mercados

Executivo será responsável pelas negociações internacionais das proteínas de aves e suínos

Gente

Produção de queijos artesanais e turismo agregam valor à pecuária leiteira paulista

No Vale do Paraíba, maior bacia leiteira do estado, presidente do Sindicato Rural de Cruzeiro (SP) aponta desafios e alternativas para garantir permanência na atividade

Logo Agro Estadão
Bom Dia Agro
X
Carregando...

Seu e-mail foi cadastrado!

Agora complete as informações para personalizar sua newsletter e recebê-la também em seu Whatsapp

Sua função
Tipo de cultura

Bem-vindo (a) ao Bom dia, Agro!

Tudo certo. Estamos preparados para oferecer uma experiência ainda mais personalizada e relevante para você.

Mantenha-se conectado!

Fique atento ao seu e-mail e Whatsapp para atualizações. Estamos ansiosos para ser parte do seu dia a dia no campo!

Enviamos um e-mail de boas-vindas para você! Se não o encontrar na sua caixa de entrada, por favor, verifique a pasta de Spam (lixo eletrônico) e marque a mensagem como ‘Não é spam” para garantir que você receberá os próximos e-mails corretamente.