Cotações
Com oferta elevada, arroba bovina e boi China recuam em SP
Em Santa Catarina, o avanço da entressafra de capim reduz a disponibilidade de pastagens e amplia a oferta de bovinos

Redação Agro Estadão
30/05/2025 - 11:42

A oferta de bovinos segue elevada em parte dos frigoríficos paulistas, com escalas de abate médias para sete dias, diz a Scot Consultoria em nota. O escoamento de carne permanece fraco, o que levou à queda de R$ 2,00 por arroba no preço do boi gordo e de R$ 1,00 no chamado “boi China”. Já as cotações da vaca e da novilha ficaram estáveis.
Em Santa Catarina, a redução das pastagens por conta da entressafra de capim elevou a oferta de animais. Ainda assim, o mercado manteve estabilidade, sem alteração nos preços.
Enquanto isso, no Rio Grande do Sul, a oferta atendeu às escalas, mas sem grandes excessos. No Oeste do estado, o boi gordo ficou estável, enquanto a vaca recuou R$ 0,05 por quilo e a novilha caiu R$ 0,10 por quilo. Em Pelotas, o boi e a vaca mantiveram os preços, com queda de R$ 0,05 por quilo para a novilha.

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