Autor

Redação Agro Estadão

Economia
Por que as bananas ajudam a amadurecer outras frutas?
O uso de bananas no amadurecimento oferece benefícios econômicos significativos para o setor agrícola
Últimos Posts

Cotações
Preço médio da carne de frango é o maior em dois anos
Alta está ligada ao aumento da competitividade da proteína avícola frente às bovina e suína

Tudo sobre AgroSP
Pesquisa da USP identifica planta nativa que combate doença da abobrinha
Extrato do limoeiro-do-mato evitou desenvolvimento do vírus do mosaico amarelo na abobrinha italiana

Sustentabilidade
Biocombustível: tipos e oportunidades de crescimento para o setor rural
Biocombustíveis: uma alternativa energética que une inovação, rentabilidade e proteção ambiental

Economia
Bósnia e Herzegovina abre mercado para carne de aves do Brasil
Agro brasileiro é o maior exportador de carne de frango e o terceiro maior produtor mundial da proteína animal

Economia
Criação de mini vacas cresce no Brasil
Criadores apostam cada vez mais nesses pequenos animais, seguindo o sucesso já consolidado nos EUA e Europa

Tudo sobre AgroSP
A evolução do setor canavieiro em SP
De acordo com a Unica, Estado responde por mais da metade da produção nacional – das 345 usinas do País, 143 estão em São Paulo

Sustentabilidade
Algodão colorido: uma alternativa sustentável e lucrativa para o produtor rural
Com menor demanda hídrica e sem necessidade de tingimento químico, o algodão colorido é uma solução ecológica e lucrativa para o agronegócio brasileiro

Tudo sobre AgroSP
Embrapa Instrumentação de São Carlos (SP) aponta que semeadura em taxa variável aumenta produtividade
Trabalho foi realizado em lavouras de milho e algodão no formato on farm, que promove experimentos nas condições reais de produção

Economia
Vaca brasileira é a mais cara do mundo; confira
Da raça nelore, animal está avaliado em R$ 24 milhões

Economia
Conheça os 7 principais tipos de maracujá no Brasil
O maracujá tem importância econômica e cultural no Brasil; Bahia lidera a produção nacional

Cotações
Competitividade do frango em relação à carne suína alcança melhor nível em quatro anos
Mesmo cenário ocorre em relação à proteína bovina, que acompanha cotações em altas mais intensas

Sustentabilidade
Terra vermelha: o que é, benefícios e características
Com textura equilibrada e alta porosidade que favorece a aeração das raízes, a terra vermelha é um recurso valioso para o agro brasileiro

Newsletter
Acorde
bem informado
com as
notícias do campo
PUBLICIDADE