Economia

Santa Catarina abre oficialmente a colheita da Pitaya 

Segundo maior estado produtor da fruta no Brasil espera colher 6,5 mil toneladas na safra 2024/25

A colheita da pitaya em Santa Catarina, segundo maior produtor da fruta no Brasil, foi oficialmente aberta nesta quinta-feira, 06. O evento ocorreu no campo Agroacelerador Cooperja, em Jacinto Machado (SC).

Atualmente, o estado conta com 300 hectares cultivados e cerca de 350 famílias envolvidas na produção. A maior parte do plantio, aproximadamente de 90%, está concentrada no sul catarinense. 

“Para a safra 2024/2025, estimamos que 6.5 mil toneladas sejam produzidas no estado de Santa Catarina. Hoje, o principal mercado é São Paulo, mas a fruta também é consumida em outros estados”, afirmou o engenheiro agrônomo da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri-SC), Diego Adílio da Silva. 

Conheça a origem, os modos de cultivo e os benefícios da pitaya, conhecida também como fruta do dragão, aqui