Autor

Redação Agro Estadão

Cotações
Soja e milho: comercialização em MT avança, mas segue abaixo da média
Os agricultores do maior estado produtor de grãos venderam 45,20% da soja safra 2024/25, superando o desempenho da temporada anterior
Últimos Posts

Gente
FPA lamenta morte de Benedito de Lira, aos 82 anos
O ex-deputado e senador, pai de Arthur Lira, foi reconhecido pela FPA por sua contribuição ao fortalecimento do setor agropecuário

Economia
Brasil importou 6,65 milhões de toneladas de trigo em 2024
Importações do cereal seguem firmes, mesmo diante da alta do dólar, aponta Cepea

Cotações
Com preços elevados, cenoura é comercializada a R$ 57,50/caixa
Segundo o Cepea, valorização é causada pela oferta reduzida no mercado

Cotações
Preço do etanol avança com maior volume de negociações
Açúcar cristal retoma ritmo depois de recesso, segundo análise do Cepea

Economia
Costa Rica abre mercado de feijão comum brasileiro
Essa é a quarta abertura de mercado para produtos agropecuários do Brasil em 2025

Economia
Flor da Fortuna: como cuidar e cultivar essa planta?
De fácil cultivo e com um ciclo de produção de 3 a 4 meses, a Flor da Fortuna oferece aos agricultores a oportunidade de diversificar sua produção

Gente
Mapa nomeia novo secretário adjunto de Comércio e Relações Internacionais
Novo nome atuava no Departamento de Promoção Comercial e Investimentos

Economia
Exportações de carnes de peru e pato recuam US$ 49,7 milhões em 2024
Presidente da ABPA diz que “há boas expectativas” para 2025

Cotações
Demanda aquecida e retração de vendedores colocam preço do milho em alta
Colheita do milho verão e da soja não têm impactado nessa valorização

Cotações
Preços da soja recuam no Brasil com o início da colheita
A saca de 60kg no indicador Cepea/Esalq acumula queda de 3,02% no mês

Economia
Feijão tem oferta crescente neste começo do ano
Chuvas acima do esperado podem influenciar na qualidade do grão e produtores estão atentos ao clima

Economia
Você sabe a origem do milho? Conheça a teoria
No Brasil, o milho já era cultivado por povos indígenas antes da colonização, e sua rápida adaptação aos climas e solos brasileiros garantiu sua integração nas práticas agrícolas coloniais

Newsletter
Acorde
bem informado
com as
notícias do campo
PUBLICIDADE