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Da florada até a hora da colheita, são 15 dias. Tempo curto, mas que requer bastante cuidado por parte do produtor. Por ser uma fruta delicada, a atemoia precisa de acompanhamento praticamente diário durante o cultivo.
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É produtora de frutas desde 1960, em Valinhos (SP), e decidiu arriscar no cultivo da atemoia. O pomar começou com 400 pés e hoje tem oito mil. Em 2023, produziu cerca de 380 toneladas de atemoia, 200 toneladas foram exportadas em 55 mil caixas.
Campal/Divulgação
A produção cresceu 237% na safra de 2023 em relação à anterior Segundo o diretor comercial. “O nosso planejamento é aumentar a área de cultivo em 40% neste ano”, contou Rafael Campal.
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A Abrafrutas tem três associados que produzem e exportam atemoia. Não existe um balanço apenas da atemoia, ela está junto do grupo com pinha e graviola. Em 2023, foram exportadas 986 toneladas, totalizando mais de US$3,92 milhões.
Outros produtores fornecem apenas para o mercado interno. A produção total da fruta está concentrada em São Paulo (43,8%), Minas Gerais (18%), Paraná (18%) e Bahia (18%).
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