Empresa gaúcha está em busca da certificação orgânica para valorizar a proteína
A Baby Buf Premium lança, nesta segunda-feira, 7, sua linha de cortes especiais de carne de búfalo, na Bodega Del Toro, em Caxias do Sul (RS). O evento reúne degustadores especializados e imprensa para divulgar a novidade e ampliar o mercado para a Serra Gaúcha. “Pretendemos abrir em breve uma loja em Caxias do Sul, onde as pessoas tenham acesso a cortes diferenciados de carne de búfalo premium”, disse, em nota, o proprietário da Baby Buf Premium, Rogério Gonçalves.
Com mais de 50 anos de experiência na criação de búfalos em sua propriedade em Rosário do Sul, na Fronteira Oeste do Rio Grande do Sul, Gonçalves ressalta as qualidades superiores da espécie — especialmente em animais mais jovens, que se destacam pelo bom acabamento de gordura e rendimento de carcaça.
Com o passar dos anos, o empresário percebeu a necessidade de investir em produtos mais rentáveis. Após estudos, a empresa decidiu concentrar todo o processo no frigorífico: o abate, o desmanche da carcaça em peças, a embalagem a vácuo, além da transformação das partes com menor valor comercial em produtos como linguiça e hambúrguer.
Outro projeto em andamento é a obtenção do selo de certificação de carne orgânica para a propriedade em Rosário do Sul. A iniciativa é incentivada pelo vice-presidente da Associação Gaúcha de Criadores de Búfalos (Ascribu), Raphael Gonçalves.
“São abatidos animais jovens, livres de hormônio e antibióticos e criados a pasto, obedecendo às regras de bem-estar animal. A Ascribu tem o maior interesse em divulgar esta iniciativa com o intuito de valorizar o búfalo como uma das alternativas de produção de uma proteína vermelha de alta qualidade”, destaca.