Cotações

Preços do boi caem em meio a disputa entre frigoríficos e pecuaristas

Criadores têm optado por adiar vendas para depois do Carnaval, aponta o Cepea

Os preços do boi seguem em queda, conforme levantamentos do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), diante da disputa entre frigoríficos e pecuaristas. Muitos produtores optam por adiar as vendas para depois do Carnaval, enquanto os frigoríficos seguem pressionando as cotações. Ainda assim, quando recebem ofertas de lotes maiores, pagam os valores máximos do intervalo de preços vigente.

Segundo o Cepea, as escalas de abate que tinham se alongado, agora, estão em torno de uma semana em diversas plantas, com algumas unidades alongando a programação por meio de contratos e deixando espaço para compras à vista. Além disso, com maior oferta de fêmeas, e recebendo pressão para reduzir o valor de venda da carne, os pesquisadores apontam que frigoríficos tentam ajustar para baixo as cotações do boi diariamente.

Na parcial de fevereiro, até quarta-feira, 26, o Indicador Cepea/Esalq acumula queda de 4,02%, fechando a R$ 311,40. No atacado de São Paulo, a carcaça casada bovina acumula desvalorização de 2,9% no mês, sendo negociada a R$ 21,79 por quilo à vista. Apesar disso, os preços da carne no atacado paulista pararam de cair, registrando estabilidade na quarta-feira.